Декабрь 2018
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

СМИ: создатели нового Battlefield понимают недовольство игроков микротранзакциями

С осторожностью внедряют лутбоксы.
18
10966
05.03.2018 15:17  | 
СМИ: создатели Battlefield 2018 понимают недовольство микротранзакциями
СМИ: создатели Battlefield 2018 понимают недовольство микротранзакциями
Индустрия всё ещё не отошла от прошлогоднего скандала, связанного с лутбоксами в Star Wars: Battlefront II. Разработчики отчётливо услышали негодование игроков, поэтому все дополнительные системы монетизации в проектах, находящихся сейчас в производстве, постоянно меняются. Никто не хочет повторить судьбу прошлогоднего шутера по мотивам «Звёздных войн».
Это касается и самой DICE, которая планирует в октябре этого года выпустить новую часть Battlefield. Согласно недавним утечкам, игра будет называться Battlefield V, где V — знак Дня Победы (Victory Day) во Второй мировой. 
Согласно утечкам, это логотип нового Battlefield
«Никто больше не хочет делать системы «заплати и победи» (pay-to-win). Мы серьезно восприняли всю дискуссию вокруг лутбоксов», — прокомментировал ситуацию анонимный сотрудник DICE журналисту Джейсону Шрайеру.
Как продолжает Шрайер, ситуация затронула очень многих разработчиков, от больших компаний вроде BioWare и Ubisoft и до небольших независимых студий. Все согласны в одном — с монетизацией надо обращаться очень осторожно. По данным журналиста Kotaku, микротранзакции в Anthem будут ограничены косметическими предметами, однако к релизу ситуация, конечно, может измениться.
За последние несколько месяцев я успел пообщаться с несколькими людьми, участвовавшими в разработке Star Wars: Battlefront 2. Их эмоции были схожими: разочарование, депрессия и оптимизм, что в будущем они смогут избежать подобной ошибки. Некоторые были обеспокоены вовлечением в произошедшее политиков. 
Джейсон Шрайер, новостной редактор Kotaku
Шрайер согласился с мнением создателей канала Extra Credits. Если государство причислит лутбоксы к азартным играм — это плохие новости для всех. В первую очередь из-за непонимания правительством нюансов игр. В ЕА и DICE вовсе не уверены, что микротранзакции в Star Wars: Battlefront 2 были настолько чудовищными, хотя согласны, что они «перегнули палку».
«В конце концов, мы такие же игроки… мы понимаем их ненависть», — анонимно сообщил один из разработчиков нового Battlefield. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев