Бельгия объявила Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми

Издателям придётся удалить лутбоксы под страхом тюремного заключения.
26
7442
25.04.2018 18:31  | 
Бельгия объявила Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми
Бельгия объявила Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми
Бельгийская Комиссия по азартным играм провела расследование в отношении игровых лутбоксов по запросу министра юстиции Коэна Гинса. Проверке подверглись четыре игры: Star Wars Battlefront 2, FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive. И прошёл её только боевик по «Звёздным войнам», поскольку, как мы помним, все микротранзакции были удалены из игры перед релизом из-за массового недовольства игроков.
Что касается Overwatch, FIFA 18 и CS:GO, то сундуки со случайными трофеями в них признаны разновидностью азартной игры. Таким образом, все три проекта попадают под действие закона о запрете. Комиссия отметила, что дорогие внутриигровые покупки рекламируются знаменитостями, что вводит игроков в соблазн: они могут подумать, что коробки с трофеями принесут им успех в игре. Сам механизм получения трофеев совершенно непрозрачен, а верхний предел трат отсутствует.
Определяя принадлежность проекта к азартным играм, комиссия использует четыре параметра: если присутствует игровой элемент, участники делают ставки, которые могут принести как прибыль, так и убытки, и существенную роль играет случайность. В отношении FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive Комиссия по азартным играм пришла к выводу, что в них есть все признаки азартных игр, а значит, они попадают под действие закона.
Издателям и операторам придётся убрать лутбоксы из своих игр. В противном случае им грозит уголовная ответственность: тюремное заключение сроком до пяти лет и штраф до 800 тысяч евро. Причём это наказание удвоится, если будет доказано, что в игры были вовлечены несовершеннолетние.
Недавно голландская организация The Gaming Authority проверила десять популярных проектов и пришла к выводу, что в четырёх из них есть признаки азартных игр. У издателей есть время до 20 июня на то, чтобы убрать запрещённые элементы. Предположительно, в список нарушителей попали FIFA 18, Dota 2, PlayerUnknown's Battlegrounds и Rocket League.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев