Июнь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930
Игра в материале
Kingdom Come: Deliverance
7,5Рейтинг
Игромании
8,3Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Ролевая игра, Боевик, Приключение
Разработчик: Warhorse
Издатель: Warhorse
Дата выхода: 13 февраля 2018

Автора Kingdom Come: Deliverance «загнобили» в социальных сетях

Да настолько, что он отменил своё выступление в Испании.
159
47987
22.05.2018 13:21  | 
Автора Kingdom Come: Deliverance «загнобили» в социальных сетях
Автора Kingdom Come: Deliverance «загнобили» в социальных сетях
Обновление (22 мая). Даниэль Вавра лично высказался на злободневную тему, прокомментировав отказ от участия в испанской конференции игровых разработчиков нежеланием трудиться впустую.
Почему я решил не ехать на Gamelab в этом году? В прошлом месяце мне довелось пообщаться с аудиторией в 400 человек на Reboot. Я задержал выступление на 40 минут, и за это время никто не ушёл. Людям, похоже, действительно понравилось. На подготовку у меня ушло несколько дней (и 20 лет опыта). Получился очень обдуманный и честный взгляд на производство после его завершения.
 
В результате лишь несколько медиа опубликовали на основе этой лекции парочку кликбейтных статей, которые вырывали тезисы из контекста. Я пришёл на конференцию, чтобы учиться на опыте других и делиться собственными знаниями, а заодно хотел познакомиться с интересными людьми. Однако в этот раз стало очевидно — там обитают в том числе и враждебные индивиды.
 
В конечном счёте я бы вновь потратил дни на подготовку своего выступления, а единственным итогом было бы очередное негативное освещение событий. Пустая трата моего времени. И я не оскорблён, но у меня есть дела поважнее. Даже безделье и просмотр телевизора лучше этого. Возможно, те индивиды смогут выступить вместо меня.
Даниэль Вавра
Оригинальная новость (21 мая). В конце июня 2018 года творческий руководитель Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра должен был выступить на испанской конференции игровых разработчиков Gamelab.
Однако этому не суждено случиться. Чешский творец отменил выступление на тему трудностей производства исторической ролевой игры из-за нападок и «серьёзных оскорблений» в социальных сетях. О таком решении сообщил основатель мероприятия Иван Фернандес.
С сожалением сообщаю, что Даниэль Вавра отменил своё выступление на Gamelab 2018 из-за серьёзных оскорблений в свой адрес в социальных сетях. Мы уважительно относимся к его решению, но нам очень жаль упускать такую интересную лекцию о разработке одной из лучших европейских игр этого года.
Иван Фернандес
Вавре не впервой сталкиваться с токсичной аудиторией в соцсетях, особенно из-за своей позиции относительно отсутствия темнокожих в средневековой Центральной Европе. Что интереснее, сегодня создатель Kingdom Come выступит в Кракове на конференции разработчиков Digital Dragons, где расскажет о производстве исторически достоверной ролевой игры.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев