Июнь 2018
123456789101112131415161718192021222324252627282930

Новая книга Сапковского не будет ни сиквелом, ни приквелом «Ведьмака»

А дописать её мешает лень.
9
19216
24.05.2018 17:04  | 
Новая книга Сапковского не будет ни сиквелом, ни приквелом «Ведьмака»
Новая книга Сапковского не будет ни сиквелом, ни приквелом «Ведьмака»
Не так давно мы услышали, что Анджей Сапковский пишет новую книгу о приключениях ведьмака Геральта из Ривии. А благодаря интервью, которое писатель дал издательству Orbit Books, мы можем узнать некоторые подробности. Разговор с Сапковским был приурочен к выходу английской версии книги «Ведьмак. Сезон гроз».
По словам Сапковского, своей новой работой он не собирается нарушать данные им самим обещания.
Пять томов, входящих в состав цикла, или саги, как это называют читательницы, — законченная история. Я с самого начала знал, что никогда не напишу ничего о том, что происходило дальше. Так что продолжения не будет, я это неоднократно заявлял и обещал поклонникам и должен сдержать слово. С другой стороны, приквелы мне всегда были неинтересны. Поэтому я решил рассказать о событиях, которые вплетаются в уже известную историю.
Анджей Сапковский
Судя по всему, мы услышим о том, что происходило с героями оригинального цикла в то время, когда их присутствие «на сцене» не требовалось. Возможно, роль самого Геральта в новой книге будет весьма скромной.
Помимо утаивания подробностей о сюжете, пан Сапковский не сообщает, когда ждать выхода книги.
Новая книга будет. Когда? Этого не могу сказать. Когда берешь горшок с картошкой и ставишь его на огонь, знаешь, что через двадцать минут можно будет есть. Что же до повести, то никто не может сказать, когда она будет готова.

Всё дело в моей лени. Люблю читать и прекрасно знаю, сколько книг мои коллеги и конкуренты способны выпустить за год. Так что в этом отношении мне с ними очень сложно конкурировать.
Анджей Сапковский
Последняя из книг о ведьмаке, Sezon Burz, была опубликована в Польше в 2013 году. Возможно, свою новую книгу писатель постарается приурочить к премьере сериала «Ведьмак» на канале Netflix, ведь именно тогда интерес к миру Геральта в очередной раз взлетит до небес.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев