Agony: успешные продажи, провальные оценки

Издательству PlayWay пришлось оправдываться.
9
14087
04.06.2018 13:44  | 
Agony: успешные продажи, провальные оценки
Agony: успешные продажи, провальные оценки
Адский хоррор Agony, по данным Metacritic, оценили в 46 баллов, а на Xbox One оценка ещё ниже: 33. В Steam больше половины негативных отзывов: после долгих месяцев ожидания, после переноса релиза, премьера игры обернулась разочарованием. А отдувается за всё издательство PlayWay: лишь оно взялось пояснить ситуацию.
Как уверяет компания, разработчики не стали вторично переносить релиз, поскольку тестировщики не находили крупных и критичных ошибок. Хотя издательство и настаивало на ещё одной отсрочке, но политика PlayWay не предусматривает давления на разработчиков. После неудачного релиза Madmind Studio усердно трудится над правками, но на Xbox One и PS4 те внедряются медленно из-за системы установки. РС-игроки получают патчи автоматически через Steam, и большинство серьёзных багов уже исправлено.
Однако основное количество жалоб относится не к технической стороне, а к «идеологической». Игроки жалуются, что обещания не воплотились в жизнь, вместо адских ужасов на экране преимущественно видна темнота, а муки, переживаемые душами, не страшнее, чем те, что испытывает поставленный в угол ребёнок. PlayWay признаётся, что не во всём соглашалось с подходом разработчиков, однако не в правилах компании вмешиваться в авторское видение студий.
Несмотря на все сложности, премьеру игры не назвать неудачной. У издательства пока нет данных по консольным продажам, однако Agony стала бестселлером Steam. За первые три дня игру купили 34 тысячи человек, при нынешней цене игры это почти четыре миллиона злотых (67,5 миллионов рублей). И это без учёта продаж цифровых магазинов. При этом разработка была недорогой, большую часть бюджета принесла кампания на Kickstarter.
PlayWay владеет 76% акций студии Madmind. И компания уверяет, что у них уже есть план действий по доведению игры до требуемого уровня.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев