Bethesda рассказала нам о дополнении Prey: Mooncrash

Дополнение уже вышло.
7
12648
12.06.2018 15:00  | 
Bethesda рассказала нам о дополнении Prey: Mooncrash
Bethesda рассказала нам о дополнении Prey: Mooncrash
Prey, как и было предсказано, отправляется на Луну. Bethesda в рамках Е3 2018 анонсировала Mooncrash, крупное сюжетное дополнение. Одновременно компания выпустила бесплатное обновление, которое принесёт в игру три новых режима.
Игроки смогут вновь поучаствовать в истории Моргана Ю в «Новой игре+». В режиме выживания будет считаться каждая смерть, каждый патрон и каждая секунда. А новую сюжетную кампанию можно переигрывать бесконечно, поскольку расположение врагов и трофеи меняются каждый раз после смерти или нового начала. Помимо этого, компания планирует выпустить мультиплеерный режим Typhon Hunter. В нём один игрок-человек играет в кошки-мышки с группой из пяти игроков-мимиков, которые могут превращаться в кого и во что угодно.
Мы поговорили с ведущим дизайнером Prey, Рикардо Баре. И он рассказал, что на этот раз нам достанется роль хакера Питера, который работает на конкурирующую с ТранСтар компанию Kasma. В его задачу входило шпионить за секретной лунной станцией, находясь при этом в спутнике на селеноцентрической орбите. В какой-то момент луна перестаёт транслировать информацию, и задача Питера — разобраться, что там произошло. Делает он это необычным образом: погружается в симуляцию и разыгрывает последние моменты жизни станции, управляя разными сотрудниками.
В этом особенность дополнения Prey. Это не типичная линейная игра. Вам предстоит играть за шесть разных персонажей — пятеро на базе, один на спутнике. У каждого героя своя история и свой вариант побега со станции. В итоге это больше похоже на набор коротких историй, переплетённых между собой. 

Однако есть ещё одна особенность. При смерти симуляция обрывается и приходится начинать заново, а при каждом новом забеге окружение станции меняется. Противники, трофеи, оружие, тайники, радиация и пожары — всё будет уже не на том месте. Так что фактически Mooncrash — это рогалик в сеттинге Prey. 
Рикардо Баре
Разумеется, без новых игровых механик играть было бы не так интересно. В основу нововведений положена индивидуальность героев: у каждого из пяти персонажей есть свой уникальный набор способностей. Например, одному из персонажей, инженеру, больше не нужно собирать турели на фабрикаторе и таскать с собой. Он может создавать их на ходу: указал на землю, и турель там появилась.
Конечно, мы добавили и новых тифонов. Один из них — лунная акула. На станции есть огромный кратер, который учёные используют как полигон для испытаний. Здесь-то этот огромный тифон и обитает, прокладывая себе путь под грунтом. Крайне опасный противник, но, если просканировать его, можно открыть новые способности.

А по размеру лунная станция примерно в два раза меньше «Талос-1».
Рикардо Баре
Дополнение Prey: Mooncrash уже вышло, и стоит оно 600 рублей.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев