Valve сама работает над заменой SteamSpy

И даже лучше!
1
4760
28.06.2018 20:21  | 
Valve сама работает над заменой SteamSpy
Valve сама работает над заменой SteamSpy
Некоторое время назад изменения в настройках по умолчанию Steam привели к тому, что перестал работать созданный Сергеем Галёнкиным «шпионский» сервис SteamSpy. Вопрос о возможности вернуть всё «как было» задали в рамках презентации Valve на конференции White Nights, открывшейся сегодня в Санкт-Петербурге.
Руководитель по развитию бизнеса Ян-Петер Эверт признался, что у Steam были две проблемы со SteamSpy: во-первых, GDPR, правила обработки данных, во-вторых, неточность самого сервиса. При этом данные для одних игр SteamSpy подсчитывал предельно точно, а вот данные других проектов могли отображаться неверно.
Тем не менее даже не самый точный подсчёт серьёзно помогал разработчикам, которые собирались выпустить свою игру в Steam. И руководство Valve понимает это, как и то, что Steam — это не «бизнес по продаже iPhone», его успешность зависит от того, насколько правильные решения принимаются, достаточно ли хороших игр выходит на платформе и как они находят свою аудиторию.
Так что да, мы много работаем над новыми инструментами и новыми способами получения данных из Steam, и мы надеемся, что эти данные могут быть более точными и полезными, чем добытые через SteamSpy.
Ян-Петер Эверт
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев