Консоль Atari VCS получит 8 ГБ оперативной памяти

И сможет загружаться с USB-устройств.
7
2920
18.07.2018 14:31  | 
Консоль Atari VCS получит 8 ГБ оперативной памяти
Консоль Atari VCS получит 8 ГБ оперативной памяти
Новая «ностальгическая» игровая консоль Atari VCS успешно дебютировала в мае на краудфандинговой платформе, собрав более трех миллионов долларов. Однако поставки начнутся ещё не скоро. И, чтобы подогреть интерес, были обнародованы некоторые спецификации новинки.
Сообщается, что консоль будет поставляться с 8 ГБ оперативной памяти вместо 4 ГБ, обещанных изначально. Постоянной памяти будет 32 ГБ (тип eMMC) плюс поддержка различных USB-устройств — от флэшек до внешних жёстких дисков и SD-карт. В качестве процессора используют Bristol Ridge AMD A10-9630P с графикой Radeon R7.
В числе коммуникаций отмечаются двухдиапазонный WiFi и Bluetooth 5.0, а также порты HDMI 2.0, Gigabit Ethernet и четыре USB 3.0. В качестве операционной системы планируют использовать дистрибутив на базе Linux, под названием AtariOS. При этом системный архитектор Atari VCS Роб Уайат отметил, что программное обеспечение будет полностью открытым.
Но самое главное — консоль рассчитана на поддержку сторонних операционных систем (очевидно, на базе Linux), которые можно запускать с флэшки или внешнего HDD/SSD. В частности, можно будет использовать ту же Ubuntu или TAILS для параноиков. Наконец, сам загрузчик тоже откроют, что позволит запускать любые совместимые ОС без каких-либо аппаратных и программных ограничений.
В рамках предзаказа новинка продается за 239 долларов, однако в рознице цена неизбежно вырастет.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев