Слепой игрок совершил свыше 7 тысяч убийств в Call of Duty: WWII

Его цель — 10 тысяч.
6
10258
01.08.2018 13:38  | 
Слепой игрок совершил свыше 7 тысяч убийств в Call of Duty: WWII
Слепой игрок совершил свыше 7 тысяч убийств в Call of Duty: WWII
Недавно игрок под ником TJ The Blind Gamer рассказал на Reddit, что он совершил 7611 убийств в мультиплеере Call of Duty: WWII, при этом он полностью слеп. Его основными ориентирами стали звуковые эффекты и помощь голосового помощника Amazon Alexa. В течение пары недель геймер надеется достигнуть десяти тысяч «фрагов». 
Журналист Kotaku связался с 19-летним парнем, узнав, что он был заядлым игроком в Call of Duty ещё до потери зрения. TJ начинал играть в зомби-режим Call of Duty: World at War в возрасте восьми лет, а потом перебрался в мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare 2. К тому времени он носил очки и видел лишь правым глазом. Молодой человек играл вплоть до Call of Duty: Black Ops II, после чего окончательно ослеп, но через три года вернулся к шутеру в третьей части Black Ops.
Геймер похвалил Treyarch за превосходное качество звука в своих играх, особенно в прошлогоднем дополнении Zombies Chronicles для Black Ops III. Подобная глубина звучания позволяет слабовидящим наслаждаться современными играми, где они могут без проблем ориентироваться на местности только при помощи слуха.
Zombies Chronicles для Black Ops III
Однако, по мнению TJ, разработчикам Call of Duty ещё есть куда стремиться. Когда журналист спросил, как Activision может сделать игры серии доступнее для людей с дефектами зрения, парню в голову сразу пришла идея специального параметра.
Благодаря ему появилась бы удобная навигация по карте при помощи постоянных звуковых эффектов для всех задач в мультиплеерных режимах, чтобы слабовидящие игроки могли без проблем обнаружить местонахождение, например, жетона в режиме «Подтверждения убийства», флага в «Захвате флага» и место закладки бомбы в «Найти и уничтожить».
Помимо этого, ему бы хотелось, чтоб в Call of Duty был синтез речи всех надписей на экране. Сейчас слабовидящим приходится либо просить другого человека прочитать текст, либо с помощью руководств понимать, например, какое оружие они разблокировали.
У TJ есть свой канал на YouTube, где он время от времени играет не только в Call of Duty, но и в Diablo III.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев