Insomniac пока не намерена возвращаться к Resistance

А Sony, похоже, вовсе не заинтересована в новой игре серии.
5
4970
04.08.2018 14:54  | 
Insomniac пока не намерена возвращаться к Resistance
Insomniac пока не намерена возвращаться к Resistance
Сейчас Insomniac Games готовится к релизу самого масштабного проекта в своей 24-летней истории — «Человек-паук». Однако многим поклонникам творчества студии интересны и другие игры компании, например, Resistance — серия шутеров от первого лица про альтернативное прошлое.
Судя по свежим интервью с разработчиками, не стоит питать больших надежд на скорое появление новой части франшизы. Вот что сказал руководитель отдела по связям с общественностью Insomniac Джеймс Стивенсон журналисту издания Finder.
Лично я сомневаюсь, что это когда-нибудь случится. Но за последние годы я выработал способность никогда не говорить никогда. Думаю, у многих остались приятные воспоминания от Resistance, однако пока нам сказать нечего, кроме того, что никаких планов по возвращению к Resistance сейчас у нас нет.
Джеймс Стивенсон
Судя по всему, в этом не заинтересована и сама Sony, которая владеет правами на вселенную. По словам Стивенсона, японский гигант мог без проблем отдать разработку новой игры серии сторонней студии, если бы от производства отказалась Insomniac, однако, похоже, в корпорации этого делать не хотят.
Resistance 3 (2011)
Resistance — одна из самых необычных серий прошлого поколения консолей, которая кардинальном образом менялась от части к части.
Resistance 2 брала размахом событий и масштабным мультиплеером до 64 игроков, а Resistance 3, наоборот, отошла почти ото всех идей предшественницы, представив более личную и менее глобальную историю и превратившись в эдакое роуд-муви: игру про персональное путешествие главного героя. Многопользовательский режим при этом «сжался» до 16 живых бойцов.
Похоже, именно постоянная смена векторов и убила серию — Resistance 3 вышла в сентябре 2011 года и оказалась незамеченной, несмотря на отличную прессу (83 балла на Metacritic). В мае следующего года состоялся выход последней на сегодня части франшизы — Resistance: Burning Skies для PS Vita, разработкой которой занималась не Insomniac Games, а сторонний подрядчик в лице nStigate Games (Call of Duty: Black Ops: Declassified).
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев