IGN обвинили в плагиате рецензии на Dead Cells

Издание временно удалило текст и видео.
1
6836
07.08.2018 12:20  | 
IGN обвинили в плагиате рецензии на Dead Cells
IGN обвинили в плагиате рецензии на Dead Cells
Ночью создатель YouTube-канала Boomstick Gaming заметил, что журналист IGN Филипп Мьюсен в своей рецензии на Dead Cells почти полностью использовал сценарий из видео молодого блогера.
Проблема была бы не столь острой, появись оба отзыва хотя бы в одно время, однако ролик блогера опубликовали ещё 24 июля, тогда как рецензия IGN подоспела лишь 6 августа — спустя почти две недели. Автор YouTube-канала не знал, что делать, и выпустил ролик, где сравнил оба ревью. В некоторых фрагментах своего обзора Мьюсен чуть ли не слово в слово повторяет текст Boomstick.
5 августа, за день до снятия эмбарго на впечатления журналистов, Мьюсен рассказал в твиттере, что рецензия на Dead Cells станет его первым видеообзором для IGN, который он самостоятельно смонтирует. Твит всё ещё доступен.
Сравнение двух рецензий
После появления ролика блогера на популярных форумах вроде Reddit сотрудники IGN сняли рецензию на Dead Cells с сайта, а также закрыли доступ к видео на YouTube. Им предстоит разобраться в случившемся.
Будучи командой писателей и творцов, ценящих не только свою работу, но и своих коллег по профессии, команда редакторов IGN очень серьёзно относится к обвинениям в плагиате. В свете озабоченности аудитории в отношении нашей рецензии на Dead Cells мы временно удаляем её, чтобы провести внутреннее расследование случившегося.
Команда редакторов IGN
Автор обзора Филипп Мьюсен больше десяти часов не появлялся в сети, поэтому ещё не успел никак прокомментировать произошедшее.
Метроидвания с элементами «рогалика» Dead Cells вышла сегодня сразу на четырёх платформах: PS4, Xbox One, Switch и РС. Вчера журналисты опубликовали свои обзоры на игру, которые оказались более чем положительными. Средний балл на Metacritic сейчас превышает 90.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев