Из Electronic Arts ушёл бывший руководитель студии DICE

Он много лет был «лицом» Battlefield.
7
4084
14.08.2018 16:49  | 
Из Electronic Arts ушёл бывший руководитель студии DICE
Из Electronic Arts ушёл бывший руководитель студии DICE
Electronic Arts объявила об уходе Патрика Содерлунда, одного из руководителей компании, много лет возглавлявшего шведскую студию DICE, создателей серии Battlefield, а в 2013 году перешедшего в головной офис издательства.
Именно он был одной из движущих сил инициативы EA Originals, в рамках которой издатель помогал молодым независимым разработчикам в производстве и продвижении их проектов. Более того, как стало известно позже, ЕА ещё и всю прибыль от продаж оставляла создателям игр.
В ближайшие несколько месяцев Содерлунд займётся передачей дел. Из-за его ухода в EA ожидается небольшая реструктуризация с целью планомерно распределить нагрузку между сотрудниками, на плечах которых теперь окажутся новые обязанности.
Пока игроки продолжают непрерывно подпитывать нас энергией, культурой нашей компании останется творчество и инновационность. Ещё раз спасибо Патрику — он всегда будет частью нашей семьи. Спасибо, что вёл нас в будущее.
Эндрю Уилсон, руководитель ЕА
Как отмечает Kotaku, по результатам 2018 финансового года ЕА заплатила Содерлунду около 20 миллионов долларов за достижения компании. Выплата была сделана в том числе, чтобы удержать менеджера в стенах издательства. Похоже, его надолго не хватило.  
В ближайшие полгода Electronic Arts планирует выпустить три проекта: FIFA 19 (25 сентября), Battlefield V (19 октября) и Anthem (22 февраля). Все три игры будут открыты подписчикам премиальной версии сервиса Origin Access.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев