Клифф Блезински опишет провал LawBreakers в мемуарах

Он написал книгу об истории Boss Key.
3
3072
20.08.2018 17:57  | 
Клифф Блезински опишет провал LawBreakers в мемуарах
Клифф Блезински опишет провал LawBreakers в мемуарах
Возвращение Клиффа Блезински в игровую индустрию было одним из самых впечатляющих провалов в отрасли. Созданная им студия Boss Key выпустила онлайновый шутер LawBreakers, который был хорош, однако любви игроков ему не досталось. Игра вышла в августе, а к декабрю успела растерять почти всю аудиторию, несмотря на регулярные бесплатные выходные и обновления. В неудаче винили прежде всего вышедшую в то же время PUBG, и в апреле разработчики попытались выпустить собственную условно-бесплатную королевскую битву Radical Heights. Но вскоре признали провал и прекратили активную поддержку своих проектов. А в мае Блезински заявил о закрытии студии.
Пока что геймдизайнер не собирается возвращаться в игровую индустрию. Вместо этого, как оказалось, он пишет книгу о Boss Key.
Я не давал интервью с тех пор, как Boss Key закрылась, потому что мне нужно было рассказать это своими словами, в своей книге.
И сегодня я это сделал. Почувствовал себя отлично, когда эта глава в моей жизни была наконец закрыта.
По признанию Блезински, написать о провале Boss Key ему было сложнее, чем рассказать о смерти отца и племянника или крахе первого брака. Пока что не известно, когда появится в продаже книга бывшего главы бывшей Boss Key, на вопрос Блезински отвечает стандартной фразой: When. It's. Done.
Рассказ о собственной студии геймдизайнер начинает издалека, с работы в Epic Games. После того как часть акций компании выкупила корпорация Tencent, на Блезински, по его признанию, пролился водопад денег. Именно тогда он купил себе первую Lamborgini цвета бургунди.
Создание игр может быть ОЧЕНЬ напряжённым делом. Разумеется, мы не лечим рак и не запускаем Space X, но те, кто работает в этом бизнесе, не бывают равнодушными. Мы выросли вместе с Марио, Зельдой, Донки-Конгом и всеми прочими. И каждый хочет оставить собственный след в этом (очень маленьком) бизнесе, который, честно говоря, ощущается как семья.
Клифф Блезински
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев