Авторы Apocalipsis делают игру о серийном убийце Зодиаке

This is Zodiac Speaking выйдет в 2019 году.
6
9538
29.09.2018 17:11  | 
Авторы Apocalipsis делают игру о серийном убийце Зодиаке
Авторы Apocalipsis делают игру о серийном убийце Зодиаке
Независимая польская студия Punch Punk Games в марте 2018 года выпустила короткое, печальное, но одновременно и забавное приключение подвида point&click Apocalipsis: Harry at the End of the World. Теперь же разработчики анонсировали новую игру. This is Zodiac Speaking — тоже приключение, но на этот раз намного более мрачное.
Игра This is Zodiac Speaking основана на реальных событиях: на истории серийного убийцы Зодиака. Он действовал в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в 1968–1969 годах. Преступник взял на себя ответственность за тридцать семь убийств. Фильм о нём снял в 2007 году Дэвид Финчер, упоминания о Зодиаке появляются также в картинах и сериалах «Семь психопатов», «Мыслить как преступник», «Детектив Нэш Бриджес», «Американская история ужасов» и других.
Особенность убийцы в том, что он отправлял в полицию язвительные письма-головоломки со сведениями о себе. Из четырёх криптограмм удалось расшифровать лишь одну, и личность преступника до сих пор не установлена. Одно из писем Зодиак начал со слов: «Dear Editor This is the Zodiac speaking» (Дорогой редактор, это говорит Зодиак). Эта цитата и стала заголовком будущей игры Punch Punk Games.
Для своего нового проекта разработчики выбрали условную стилистику, а игровой процесс должен быть сродни геймплею The Vanishing of Ethan Carter, SOMA и Virginia. Но This is Zodiac Speaking не станет обычным симулятором ходьбы. В этой детективной истории игрокам противостоит сильный, хитрый и опасный враг. И на исход расследования повлияют все принятые игроком решения.
Над сценарием игры работает писатель Лукаш Орбитовский. На основе его радиопьесы создано сюжетное дополнение Father’s Promise к выживалке This War of Mine, также он участвовал в создании ролевой игры Bakemono и фильма Hardkor 44. Игра This is Zodiac Speaking выйдет в 2019 году на РС и консолях.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев