Kotaku: Microsoft близка к покупке Obsidian

По данным источников, исход сделки предрешён.
15
7983
09.10.2018 21:21  | 
Kotaku: Microsoft близка к покупке Obsidian
Kotaku: Microsoft близка к покупке Obsidian
Три источника журналиста Kotaku Джейсона Шрайера сообщают, что Microsoft близка к покупке Obsidian Entertainment: сейчас переговоры находятся на заключительном этапе. Два источника уверены, что сделка не распадётся, а её исход уже предрешён. 
В мае этого года студия выпустила продолжение Pillars of Eternity, а до конца года RPG должна добраться до PS4, Xbox One и Switch. Попутно компания уже какое-то время работает над ролевой игрой для Take-Two, но как повлияет поглощение на этот проект, пока не известно. Возможно, Microsoft выкупит на него права или же даст Obsidian закончить разработку. 
Обе компании отказались комментировать данные Шрайера. Сам журналист считает, что крупным независимым студиям невероятно трудно выживать на современном рынке, поэтому для Obsidian подобное предложение может оказаться золотым билетом в светлое будущее. Microsoft же требуются крупные игры, которые при должном бюджете могут предоставить авторы Fallout New Vegas.
По словам источника из Microsoft, корпорация хочет усилить своё присутствие на РС-рынке. Именно это может дать Obsidian, которая в последние годы сосредоточилась в первую очередь на разработке компьютерных игр. 
Поглощение кажется особенно интересным на фоне предыдущей истории сотрудничества Obsidian и Microsoft. До выхода Xbox One студия работала над эксклюзивной для консоли ролевой игрой Stormlands, однако в 2012 году Microsoft отменила проект из-за фундаментальных творческих разногласий.
Впрочем, с тех времён утекло много воды: руководителем игрового подразделения корпорации стал Фил Спенсер, заменивший на этой должности печально известного Дона Мэттрика.
Microsoft на Е3 2018 объявила о расширении числа внутренних студий. Редмондцы открыли The Initiative, а также купили четыре компании: Playground Games (Forza Horizon), Ninja Theory (Hellblade, Enslaved), Undead Labs (State of Decay), Compulsion Games (We Happy Few). 
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев