Netflix объявил актрис на роли Цири и Йеннифэр для сериала «Ведьмак»

Основной актёрский состав собран.
215
176348
10.10.2018 18:33  | 
Netflix объявил актрис на роли Цири и Йеннифэр для сериала «Ведьмак»
Netflix объявил актрис на роли Цири и Йеннифэр для сериала «Ведьмак»
Изданию The Hollywood Reporter досталась эксклюзивная информация о кастинге телевизионной адаптации «Ведьмака» от Netflix. Основной актёрский состав на первый сезон теперь собран. 
Роль юной княжны Цинтры досталась Фрейе Аллан, в основном известной по эпизодической роли в сериале «В пустыне смерти». По словам шоураннера проекта Лорен Хиссрич, изначально юная актриса пробовалась на другую роль, однако во время кастинга многие поняли, что ей больше подойдёт роль Цири.
Роль Йеннифэр получила малоизвестная актриса Аня Чалотра, которая сейчас заканчивает съёмки в мини-сериале «Убийство по алфавиту» по мотивам детектива Агаты Кристи. 
Помимо этого, Netflix представил и актёров на роли второго плана:
  • Джоди Мэй — Калантэ, королева Цинтры;
  • Бьорн Хлынур Харальдссо — рыцарь Эйст Турсеах, муж королевы;
  • Адам Леви — друид Мышовур;
  • Мианна Бёринг — заведующая школы юных чародеек в Аретузе;
  • Милли Брейди — изгнанная княжна Ренфри;
  • Мими Ндиуэни и Терика Уилсон-Рид — безымянные начинающие чародейки.
Главная роль, напомним, за Генри Кавиллом — бывшим Суперменом киновселенной DC.
По словам Хиссрич, съёмочная команда «Ведьмака» не нарочно выбирала менее известных актёров — это никак не связано с крупной звездой в виде Генри Кавилла на роли Геральта. Всем персонажам старались найти самых подходящих артистов. 
Основной актёрский состав
Хоть Хиссрич и большая фанатка произведений CD Projekt RED, она не хочет заимствовать художественные приёмы игровых разработчиков, а намерена создать для сериала собственный узнаваемый стиль. 
Начав работу над адаптацией, я отложила геймпад, чтобы не отвлекаться от работы, перенимая чужие приёмы визуализации. Я хочу сделать сериал со своим неповторимым нутром. 
 Лорен Хиссрич
Съёмки начнутся в следующем месяце в Будапеште, а закончатся в мае следующего года. Постановщиком некоторых эпизодов станет Алик Сахаров, известный по «Игре престолов», «Озарку», «Карточному домику» и «Чёрным парусам».
Выход первого сезона запланирован на вторую половину следующего года. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев