Английская розница: SoulCalibur VI стартовала на 55% хуже предшественницы

Судьба серии файтингов под вопросом.
9
4429
22.10.2018 12:05  | 
Английская розница: SoulCalibur VI стартовала на 55% хуже предшественницы
Английская розница: SoulCalibur VI стартовала на 55% хуже предшественницы
За неделю до выхода Red Dead Redemption 2 рынок поутих — по-настоящему громких релизов нет, однако есть сразу несколько проектов рангом пониже.
SoulCalibur VI, от продаж которой зависит будущее серии, стартовала лишь на восьмом месте. По сравнению с пятой частью, вышедшей в 2012 году, показатели снизились на 55%. Впрочем, шесть лет назад рынок был устроен совсем иначе, а сейчас многие продажи приходятся на цифровые сервисы. 80% копий купили на PS4, оставшиеся 20% — на Xbox One.
Ещё одна новинка недели — LEGO DC Super-Villains — закрепила за собой шестую позицию. По сравнению с LEGO The Incredibles, продажи чуть снизились, однако ничего криминального. Подобные семейные игры отлично продаются в долгосрочной перспективе, и за окупаемость этого релиза переживать не стоит.
А вот Starlink: Battle for Atlas от Ubisoft и вовсе стартовала на 14-м месте. Космический экшен в открытом мире по совершенно новой интеллектуальной собственности показал вялый старт, однако к началу новогодних распродаж он ещё может явить себя с сильной стороны, учитывая ориентацию на детей и высокие отзывы критиков. Самой популярной версией стала Nintendo Switch — на неё пришлось 82% тиража. Остальные 10% и 8% купили игроки на PS4 и Xbox One.
А вот Call of Duty: Black Ops 4 неожиданно показала низкое падение на второй неделе — всего 39%. Таким образом, игре удалось удержать первое место в чарте. Впрочем, несмотря на все глобальные рекорды, в английской рознице шутер продаётся намного хуже прошлогодней Call of Duty: WWII.
Больше всего удивляет «Человек-паук», который без каких-либо скидок продолжает держаться в топе чарта уже семь недель.
Десятка самых продаваемых игр в английской рознице с 14 по 20 октября.
  1. Call of Duty: Black Ops 4 (-39%);
  2. FIFA 19 (-39%);
  3. Assassin's Creed Odyssey (-50%);
  4. «Человек-паук»;
  5. Forza Horizon 4;
  6. LEGO DC Super-Villains (новинка);
  7. Super Mario Party;
  8. SoulCalibur VI (новинка);
  9. Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy;
  10. Shadow of the Tomb Raider.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев