Netflix заказал Гильермо дель Торо экранизацию «Пиноккио»

Возможно, он снимет его в духе «Франкенштейна».
10
4322
22.10.2018 20:42  | 
Netflix заказал Гильермо дель Торо экранизацию «Пиноккио»
Netflix заказал Гильермо дель Торо экранизацию «Пиноккио»
Знаменитый режиссёр Гильермо дель Торо снимет для канала Netflix музыкальный мультфильм по мотивам книги Карло Коллоди «Пиноккио». Известно, что съёмки будут проводиться по методу «стоп-кадра», а обладатель Оскара выступит одновременно сценаристом, режиссёром и продюсером.
Взяться за историю деревянного мальчика дель Торо хотел уже много лет, но всё время был занят другими проектами. В интервью Entertainment Weekly в 2012 году режиссёр рассказывал о своём видении «Пиноккио». В нём действие происходит во время подъёма нацизма в Италии, соответственно атмосфера оказывается намного мрачнее, чем в диснеевской экранизации. Самого Пиноккио дель Торо сравнивал с чудовищем Франкенштейна.
Оба они — существа, которые были созданы, а затем потеряны в мире, который они не понимают. И оба они идут по пути понимания и пути эволюции духа.
Гильермо дель Торо
«Пиноккио» будет первым полнометражным мультфильмом дель Торо. К работе над ним также присоединится художник комиксов Гай Дэвис. А «внешность» героев будет навеяна иллюстрациями знаменитого художника Гриса Гримли.
Несколько лет назад Гильермо дель Торо уже пытался продюсировать постановку с Гримли в качестве режиссёра, Томом Уэйтсом в роли Джепетто и Дэниэлом Рэдклиффом в роли самого Пиноккио. Но съёмки были отменены из-за кассового провала мультфильма «Франкенвинни».
Эскизы, сделанные Грисом Гримли к отменённой постановке «Пиноккио»
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев