На Riot Games подали в суд за гендерную дискриминацию

Причём это сделали сами сотрудники.
17
10851
07.11.2018 20:46  | 
На Riot Games подали в суд за гендерную дискриминацию
На Riot Games подали в суд за гендерную дискриминацию
На компанию Riot Games подали в суд за дискриминацию по половому признаку. Истцами стали нынешняя сотрудница компании Мелани Мак-Кракен и бывшая — Джессика Негрон. По их словам, в компании дискриминируют женщин и платят им меньше, чем мужчинам.
Джессика Негрон пожаловалась, что после того, как она устроилась в Riot, менеджер компании уволилась, а её обязанности переложили на Негрон. При этом зарплату не повышали. То же самое повторилось после того, как на вакантном месте менеджера поочерёдно побывали трое мужчин. Наконец, Негрон заявила, что за месяц её коллеги-мужчины произнесли слово «член» более 500 раз.
Мелани Мак-Кракен рассказала, что ряд её проектов закрыли из-за ложных обвинений. Внутреннее расследование в компании не проводилось, а ей пришлось переехать в другое здание. Также она постоянно испытывала стресс при виде коллег.

Истцы потребовали денежную компенсацию, а также справедливого уровня оплаты. В компании пока не комментируют детали судебного процесса, однако это уже не первый подобный иск. Полная версия документа доступна на scribd.com.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев