Лиза Су подтвердила разработку технологии трассировки лучей

Но выпустят её не сразу.
9
4882
10.01.2019 17:06  | 
Лиза Су подтвердила разработку технологии трассировки лучей
Лиза Су подтвердила разработку технологии трассировки лучей
Как известно, вчера компания AMD представила новый топовый графический ускоритель Radeon VII. И пока генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг обещал «сокрушить» флагман за счёт технологии трассировки лучей и искусственного интеллекта, Лиза Су дала ответ.
Глава AMD подтвердила в интервью PCWorld, что компания разрабатывает собственные графические процессоры с рейтрейсингом, хотя и не сообщила детали. По словам Су, технология RT-ядер важна, однако лишь когда есть готовая экосистема. Потому взаимодействие с разработчиками игр приоритетно.
Лиза Су подчеркнула, что трассировка лучей не должна быть «технологией ради технологии». И хотя разработка программной и аппаратной частей в AMD идёт активно, пока что компания не торопится выпускать свои карты с рейтрейсингом. Ведь на данный момент почти нет игр, которые поддерживали бы трассировку лучей, то есть конечный пользователь не увидит выгоды от её внедрения.
Именно это стало поводом для критики карт NVIDIA RTX. Многим пользователям пришлась не по нраву их стоимость, а также высокий процент брака. Вдобавок, как оказалось, включение режима RT резко снижает производительность карты.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев