Студия Forgotten Key, создавшая AER Memories of Old, закрывается

И выпускает две своих неоконченных игры.
2
2459
17.01.2019 19:27  | 
Студия Forgotten Key, создавшая AER Memories of Old, закрывается
Студия Forgotten Key, создавшая AER Memories of Old, закрывается
Шведская студия Forgotten Key просуществовала семь лет. За это время она выпустила медитативное приключение-исследование AER Memories of Old, которое получило ряд престижных наград. Однако разработчики так и не смогли сотворить новый проект, который пришёлся бы к месту на современном рынке, и справиться с управлением растущей студией. И теперь Forgotten Key закрывается.
Мы спрашиваем себя: «Когда мы свернули не туда? Почему мы не можем найти партнёров, готовых инвестировать в наши идеи, несмотря на награды и то, что мы доказали, что талантливы? Что мы могли и должны были сделать по-другому?».

Ответов много, во всех них множество нюансов, и если мы попытаемся найти объяснения, то, безусловно, получим систематическую ошибку выжившего. Одна из причин, вероятно, связана с развитием рынка, другая — с ошибками в оценке приоритетов, а третья — с вечной проблемой зарабатывания денег на творчестве и искусстве.
Разработчики решили выпустить в виде демоверсий проекты, над которыми они работали в последнее время. Их можно скачать бесплатно на портале Itch.io: подземное приключение Down the Well навеяно скандинавским фольклором, а Vind, на первый взгляд, похожа на AER, однако в ней действие происходит в другом мире, да и сюжетная структура должна была отличаться.
Down the Well
Vind
Разработчики обещают, что AER Memories of Old будет по-прежнему доступна на всех платформах, на которых вышла.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
AER - Memories of Old
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение, Логика
Разработчик: Forgotten Key
Издатель: Daedalic Entertainment
Дата выхода: 25 октября 2017