Valve выделит деньги на турнир по Dota Auto Chess (Обновлено)

Пользовательская карта всё набирает популярность.
2
6493
18.01.2019 21:51  | 
Valve выделит деньги на турнир по Dota Auto Chess (Обновлено)
Valve выделит деньги на турнир по Dota Auto Chess (Обновлено)
Некогда пользовательская карта для Warcraft 3 породила популярную Dota 2, а ныне история, возможно, повторяется. В мастерской Steam 4 января появилась модификация китайских разработчиков Drodo Studio, под названием Dota Auto Chess. И внезапно она стала крайне популярной: у модификации более миллиона подписчиков и столько игроков в онлайне, что многие уверены, что это баг.
О рекордно быстро растущей популярности карты говорит и то, что Valve решила стать спонсором частного турнира по Auto Chess. Об этом сообщил организатор чемпионата Брайан «BananaSlamJamma» Канаван.
Турнир BSJ Subscriber Dota Auto Chess официально спонсирует Valve! Призовой фонд увеличен с 500 долларов до 5000! Мы планируем начать в субботу в полдень (в 23:00 по московскому времени — Прим. ред). Приглашаем всех подписчиков, смотрите трансляцию, если у вас есть вопросы.
Впрочем, решение Valve не всем по душе. Так, шведский киберспортсмен Жан «Gorgc» Стафановски заявил, что компания не должна была вкладывать деньги в турнир, который стример проводит исключительно для собственных подписчиков. Вместо этого создателям Dota 2 стоило бы задуматься об организации официальных турниров и именно на это потратить выделенные пять тысяч долларов.
Несмотря на название и вид поля, игровой процесс Dota Auto Chess больше похож не на шахматы, а на «Героев меча и магии». Восемь игроков выставляют на карту фигурки героев и смотрят, как те сражаются самостоятельно. Так что залог успеха — в сборе «правильной» команды и в продуманной расстановке имеющихся юнитов. Матчи получаются короткими, но за ними интересно наблюдать. И этим игра тоже отличается от Artifact.
Обновлено. Как оказалось, стример малость преувеличил интерес Valve к своему турниру.
Пояснение. Со мной связался сотрудник Valve и предложил поддержку чемпионата. Я просто пошутил, что Valve меня спонсирует, но шутка вышла неудачной. Приношу извинения всем, кого я обидел, и всем, кого ввёл в заблуждение. У меня были благие намерения, но привели они меня малость не туда. Урок усвоен.
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Dota 2
9,0Рейтинг
Игромании
8,4Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 10 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Дата выхода: 9 июля 2013