SEGA не пустит «Якудзу» на Xbox One

Прости, Microsoft.
6
7217
07.02.2019 16:31  | 
SEGA не пустит «Якудзу» на Xbox One
SEGA не пустит «Якудзу» на Xbox One
Знаменитая серия Yakuza много лет была эксклюзивом для консолей Sony: в основном игры о благородном бандите и его врагах и соратниках появлялись на PS2, PS3, затем на PS4, а некоторые части даже вышли на PSP. И лишь недавно с историей Кирю Кадзумы начали знакомиться владельцы РС. Разумеется, надежды на порт возникли и у владельцев Xbox One.
Увы, им суждено остаться без сладкого. Европейское отделение SEGA высказалось на этот счёт совершенно недвусмысленно: у компании нет планов выпустить Yakuza на Xbox One.
Летом прошлого года создатель серии Тосихиро Нагоси в интервью изданию Edge пояснил, почему предпочтение было отдано Sony. Она единственная впечатлилась презентацией самой первой игры и поддержала разработчиков. При этом Microsoft и Nintendo, по словам Нагоси, «не поняли, зачем мы это делаем». Лишь недавно ремастеры первых двух частей попали на Wii U.
Тем временем совсем скоро вслед за Yakuza 0 в Steam выйдет Yakuza Kiwami, ремейк первой части на движке приквела. Премьера игры состоится 19 февраля, в издание Digital Deluxe включены манга, уникальные обои и набор аватаров. Игрокам предстоит помочь Кадзуме восстановить свои боевые навыки после десяти лет в тюрьме (в этом поможет лучший персонаж серии, Горо Мадзима), а заодно разобраться, куда девались десять миллиардов иен и как в этом замешаны его названый брат Акира Нисикияма и любимая девушка Юми Савамура.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев