Starbreeze пришлось отказаться от System Shock 3 — права вернулись разработчикам

Уоррен Спектор заявил, что многие издательства уже заинтересованы в игре.
6
6822
12.02.2019 01:41  | 
Starbreeze пришлось отказаться от System Shock 3 — права вернулись разработчикам
Starbreeze пришлось отказаться от System Shock 3 — права вернулись разработчикам
Появилась и первая «жертва» шаткого финансового положения Starbreeze: шведский издатель достиг необычного соглашения с разработчиками System Shock 3 из OtherSide Entertainment.
Согласно ему, все права на издание шутера вновь принадлежат команде Уоррена Спектора, однако компании предстоит вернуть вложенные Starbreeze деньги. Так шведская фирма рассчитывает хоть как-то стабилизировать своё финансовое положение.
Я уверен, что это лучшее решение для нас, хоть и грустно, что мы не сможем закончить проект с OtherSide.
 
System Shock 3 — великолепная игра, созданная при непосредственном участии легенды индустрии Уоррена Спектора. С нетерпением жду её релиза.
Микаэль Нермарк, генеральный директор Starbreeze
Сейчас Starbreeze намерена сосредоточиться на своём ключевом направлении. Вдобавок компания по-прежнему планирует выпустить Psychonauts 2 и Ten Crowns. Она занималась финансированием System Shock 3 с 2017 года — точная сумма вложений не разглашается.
Крупные проблемы у шведского издательства начались вскоре после релиза The Walking Dead от Overkill. Она не оправдала ожиданий издателя и игроков, из-за чего резко упала стоимость акций компании, а затем в Starbreeze начались масштабные перестановки.
В январе журналист Eurogamer провёл масштабное расследование, из которого стали понятны причины коллапса компании.
Обновление (13 января). Уоррен Спектор сообщил журналистам VG247, что многие издательства уже заинтересованы в партнёрстве для выпуска System Shock 3. По его словам, сейчас разработчики продолжают работать в штатном режиме.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев