СМИ: в ожидании крупных увольнений сотрудники Blizzard «плачут и обнимаются»

Кого коснётся сокращение, до сих пор не сообщается.
25
16171
12.02.2019 21:30  | 
СМИ: в ожидании крупных увольнений сотрудники Blizzard «плачут и обнимаются»
СМИ: в ожидании крупных увольнений сотрудники Blizzard «плачут и обнимаются»
На выходных мы сообщали, что, согласно данным западных СМИ, Activision Blizzard намерена уволить сотни сотрудников, чтобы сосредоточиться на максимизации прибыли и снизить издержки не самых прибыльных подразделений.
Больше всего в рамках сокращения должны пострадать офисы Blizzard, ответственные за издательское и киберспортивное направления. И хотя увольнения должны произойти уже сегодня, кого конкретно они коснутся, не сообщается до сих пор.
Многие сотрудники Blizzard с ноября находятся в подвешенном состоянии, переживая за своё будущее в корпорации.
По данным редактора Kotaku Джейсона Шрайера, в ожидании финансового отчёта Activision Blizzard, публикация которого начнётся 13 февраля примерно в 1:00 по московскому времени, сотрудники Blizzard «обнимаются и плачут» на парковке офиса.
Официально о сокращениях до сих пор не говорят, но люди в издательском и киберспортивном подразделениях ожидают массовых увольнений.
Джейсон Шрайер
Шрайер недоволен тем, что корпорация оставляет в неведении своих сотрудников относительно грядущих увольнений, несмотря на множество слухов, циркулирующих в сети уже несколько месяцев.
Слухи об увольнениях и консолидации Blizzard появились как минимум в ноябре. Оправдать молчание компании в отношении этого вопроса очень сложно. В будущем избежать такой ситуации поможет появление профсоюзов.
Джейсон Шрайер
В последнее время акции Activision Blizzard заметно падают, особенно после появления сообщений о том, что компания намерена провести сокращения в некоторых подразделениях корпорации, не оповещая об этом своих сотрудников.
За год стоимость упала практически вдвое
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев