Яндекс поддержит киберспортивные программы Riot Games

Турниры по League of Legends будут транслироваться на платформе Яндекс.Эфир.
2
3878
14.02.2019 12:00   Новость от наших партнеров
Яндекс поддержит киберспортивные программы Riot Games
Яндекс поддержит киберспортивные программы Riot Games
Компании Riot Games и Яндекс начали долгосрочное сотрудничество в области киберспорта. Яндекс будет поддерживать киберспортивные турниры Riot Games в регионе и эксклюзивно транслировать их на русском языке на платформе Яндекс.Эфир с собственной монетизацией.
Для успешного развития экосистемы киберспорта требуются долгосрочные партнёрства, финансовая самодостаточность и, самое важное, интерес зрителей. Уверен, что сотрудничество с Яндексом поможет нам реализовать эти стратегические цели Riot Games в России и СНГ, так как компания разделяет наши ценности и понимает интересы поклонников League of Legends.
Андрей Коршунов,
руководитель по киберспорту Riot Games в России и СНГ
На Яндекс.Эфир можно будет посмотреть крупнейшие события по League of Legends, включая матчи Континентальной лиги, Открытого кубка Континентальной лиги, студенческого соревнования «Университеты» и международных турниров Rift Rivals, Mid-Season Invitational и All-Star. У Яндекса будут также права на показ на канале LoL Esports самого популярного киберспортивного события, Чемпионата мира по League of Legends. В 2018 году трансляции финала Чемпионата мира собрали в целом 99,6 миллиона зрителей.
Трансляции будут доступны также в плеере Яндекса на платформе Riot Games Live.Портал. Здесь зрители смогут получать награды от Яндекса и Riot Games за свою активность.
Аудитория киберспорта в России имеет большой потенциал роста. В прошлом году мы начали работать с киберспортивным контентом, заключив соглашение с несколькими правообладателями и показав четыре крупных турнира. Сейчас мы расширяем возможности Яндекс.Эфира как для поклонников таких состязаний, так и для рекламодателей. Благодаря партнёрству с компанией Riot Games мы сможем предложить любителям киберспорта увлекательное зрелище, а рекламодателям — доступ к этой аудитории и новые рекламные продукты.
Леонид Савков, коммерческий директор Яндекса
Сотрудничество компаний Riot Games и Яндекс началось в 2018 году, во время летнего сплита Континентальной лиги. Тогда Яндекс вошёл в число доступных платформ Live.Портала. А с 2019 года все матчи League of Legends будут транслироваться на платформе Яндекс.Эфир.
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев