Март 2019
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Портал RAWG нарисовал волны интереса для игр, вышедших в январе

Kingdom Hearts III, Resident Evil 2 Remake и Ace Combat 7: Skies Unknown.
2
6267
15.02.2019 14:33   Новость от наших партнеров
Портал RAWG нарисовал волны интереса для игр, вышедших в январе
Портал RAWG нарисовал волны интереса для игр, вышедших в январе
Сервис RAWG рассказал о январских игровых премьерах с помощью особых графиков: волн интереса. В поле зрения портала попали три главные премьеры начала года: Kingdom Hearts III, Resident Evil 2 Remake и Ace Combat 7: Skies Unknown. Для этого использованы данные тысяч профилей PSN, Xbox и Steam, подключенных к RAWG.
Для каждого игрока аналитики выделили день, когда он получил первый игровой трофей. А затем данные по достижениям за две недели свели в единый график вне зависимости от того, началось ли прохождение сразу после премьеры или неделями позже. Получившиеся волны интереса демонстрируют, насколько быстро падает ажиотаж и насколько игроки склонны возвращаться к проекту спустя несколько дней.
Волны интереса Kingdom Hearts III, Resident Evil 2 Remake и Ace Combat 7: Skies Unknown
Наибольший ажиотаж за всю историю серии Kingdom Hearts вызвала третья номерная часть. Тому способствовала интенсивная рекламная кампания. Однако уже на третий день интерес резко пошёл на спад: не исключено, что сложный и громоздкий сюжет делает порог вхождения слишком высоким для новичков. Однако те, кому удалось преодолеть начальные этапы, оставались в Kingdom Hearts III надолго.
Ace Combat 7 — типичный пример игры серии с собственным кругом преданных поклонников. Особого ажиотажа на старте не наблюдалось, но кривая вышла пологой: в проект пришли те, кто знал, чего от него ждать, и их интерес сохраняется долгое время.
Наконец, ремейк Resident Evil 2 был одной из самых ожидаемых игр января. Интерес к ней сохранялся стабильно в течение двух недель, и, что немаловажно, игроки проходили игру с интересом. За анализируемый период они в среднем получили почти половину игровых достижений.
Стартап RAWG основан в 2017 году. В настоящее время это крупнейшая база игр, в ней более 280 000 наименований. Сервис даёт возможность собрать игровую библиотеку на всех устройствах.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев