«Самая высокооценённая» Red Dead Redemption 2 обесценивает акции Take-Two

С момента релиза игры акции издательства упали на треть.
39
13261
04.03.2019 17:42  | 
«Самая высокооценённая» Red Dead Redemption 2 обесценивает акции Take-Two
«Самая высокооценённая» Red Dead Redemption 2 обесценивает акции Take-Two
Rockstar Games в октябре 2018 года выпустила свой вестерн Red Dead Redemption 2. И релиз оказался успешным. Проект постоянно находится в десятке чартов продаж. Как сообщает издательство Take-Two Interactive, по состоянию на 31 декабря 2018 года в магазины по всему миру отправилось 23 миллиона копий игры. Это намного превысило прогнозы.
Red Dead Redemption 2 получила отличные оценки игроков и критиков. В настоящее время у игры самый высокий рейтинг на обеих платформах, PlayStation 4 и Xbox One, на счету боевика также 175 побед в номинации «Игра года» и 275 высших оценок игровых изданий. Об этих достижениях Rockstar Games рассказывает в специальном ролике.
Однако успех игры не лучшим образом сказывается на издательстве Take-Two. В феврале стоимость акций компании упала на 14%, и это было самым крупным снижением с 2009 года. Теперь же, как сообщает GamesIndustry.biz, это падение достигло 30%.
Как утверждают аналитики, инвесторы ожидали от премьеры прежде всего успешной мультиплеерной части и возлагали большие надежды на Red Dead Online. Однако вскоре выяснилось, что в финансовом плане «древняя» GTA Online более успешна, чем онлайновая версия Дикого Запада Rockstar Games.
Режим пока находится на стадии бета-тестирования, однако вносимые правки не удовлетворяют поклонников онлайновых скачек и перестрелок. По их мнению, Rockstar Games намеренно убивает экономику игры, чтобы игроки чаще прибегали к микротранзакциям. Однако имеющийся в Red Dead Online контент пока что слишком скуден и однообразен, чтобы в изобилии привлечь желающих. Это же относится к игровому магазину: реалистичность подхода сыграла плохую шутку, и никакие финансовые вливания не заставят игроков заметно выделиться на фоне собратьев по Дикому Западу.
Пока что неясно, удастся ли создателям Red Dead Redemption 2 справиться с проблемами онлайнового режима и привлечь достаточно игроков. Однако их неудача может серьёзно повлиять на будущее Take-Two, а значит, и на перспективы появления новых проектов масштаба RDR2.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев