EverQuest празднует своё двадцатилетие

Игра вышла в марте 1999 года.
1
2364
18.03.2019 22:26  | 
EverQuest празднует своё двадцатилетие
EverQuest празднует своё двадцатилетие
Компания Verant Interactive двадцать лет назад выпустила игру, которая изменила всё. 16 марта 1999 года открылись сервера онлайновой ролевой игры EverQuest — первой трёхмерной MMORPG. И успех проекта был настолько оглушительным, что интернет-провайдерам пришлось прокладывать дополнительные кабели. Тысячи игроков, стремящихся попасть в мир Норрата, на неделю сделали интернет-соединение практически недоступным для прочих жителей Сан-Диего.
К 2004 году, когда вышли EverQuest II и World of Warcraft, было продано более трёх миллионов копий EverQuest и вышло семь дополнений к игре. Нынешний президент Blizzard Entertainment Аллен Брэк и прочие старожилы компании признавались, что EverQuest послужила фундаментом для World of Warcraft. И не только для неё: множество идей и игровых механик стали обязательным для большинства MMORPG на долгие годы вперёд.
В 2012 году игра перешла на условно-бесплатную модель. Она доныне доступна всем желающим. За прошедшие двадцать лет к ней вышло 25 дополнений. Увы, работа над революционной EverQuest Next была остановлена.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев