Дмитрий Медведев раскритиковал зарубежных авторов исторических игр

А также заявил, что компьютерные сражения лучше реальных.
48
11544
29.03.2019 16:24  | 
Дмитрий Медведев раскритиковал зарубежных авторов исторических игр
Дмитрий Медведев раскритиковал зарубежных авторов исторических игр
Премьер России Дмитрий Медведев побывал в офисе компании Mail.ru, где, в частности, раскритиковал компьютерные игры исторической тематики, созданные в других странах.
Тут границ нет, но есть глупость, глупость всегда безгранична. Когда некоторые игры смотришь, кстати, не наши я имею в виду, иностранные, на всякие исторические сюжеты, просто поражаешься. Именно то, как интерпретируется история. Думаю, у нас этого нет. В этом смысле народ взыскательный, всегда начинает подмечать, какие факты отражены неверно, что этого события не было, те или иные персонажи не похожи, танки не такие, форма другая.
Дмитрий Медведев
При этом директор по маркетингу и рекламе игрового направления Mail.ru Елена Григорян заявила, что в России очень активное сообщество игроков, которое всегда находится на связи с разработчиками. По её словам, компания представила порядка полусотни игр для разных платформ, а число пользователей Mail.ru за время существования компании достигло полумиллиарда человек.
Директор по маркетингу и рекламе игрового направления Mail.ru Елена Григорян
Также Григорян отметила, что основной рынок мобильных игр приходится на другие страны — США, Германию и Японию. На их фоне российский рынок мобильного гейминга невелик. Кроме того, в компании Медведев ознакомился с процессом создания игр и ходом разработки персонажей — от моделирования до анимации. Это было сделано на примере боевика Warface.
Григорян заявила, что компания готовит ещё одну игру по этой вселенной, на сей раз — мобильную. При этом пока не сообщаются никакие технические аспекты, также неясно, будет ли кроссплей. Сам же премьер заявил, что компьютерные сражения лучше, чем реальные, хотя и признал, что существуют разные точки зрения на этот счёт.
Напомним, что ранее ряд депутатов Госдумы уже потребовал ввести ограничения для жестоких компьютерных игр в виде штрафов. Однако, по мнению учёных, игры никоим образом не повышают  агрессивность и не заставляют людей совершать преступления. Наоборот, они увеличивают объём серого вещества в мозге. 
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Спецпроект