Le Monde: нет, Assassin's Creed Unity не будут использовать для восстановления Нотр-Дам-де-Пари

Дело в том, что в игре допущено много вольностей.
15
25957
18.04.2019 12:28  | 
Le Monde: нет, Assassin's Creed Unity не будут использовать для восстановления Нотр-Дама
Le Monde: нет, Assassin's Creed Unity не будут использовать для восстановления Нотр-Дама
Несколько дней назад многие СМИ по всему миру начали предполагать, что наработки Ubisoft во время производства Assassin's Creed Unity могут помочь при воссоздании Нотр-Дам-де-Пари. Часть изданий даже напрямую утверждала это.
Случись подобное, получилась бы красивая история о том, как видеоигра помогла в восстановлении архитектурной достопримечательности, однако правда оказалась куда более приземлённой.
Об этом в интервью французской газете Le Monde сообщил Сэдрик Гэшу — генеральный директор компании Life3D, создавшей модель собора для реконструкции, начавшейся незадолго до недавнего пожара.
По его словам, разработчики «Единства» проделали потрясающую работу, однако они — графические художники, работавшие на основе фотографий и общедоступных планов. В своей работе они допускали вольности — им безразлично, если определённая статуя была на два метра выше, что очень важно при восстановлении здания.
Поэтому для полной реконструкции требуются специальные инструменты и данные, которыми не пользуются графические дизайнеры, поскольку им нужно создать имитацию реальности, а не воссоздать реальность как таковую.
Работавший над Assassin's Creed Unity историк Максим Дюран в интервью канадской газете La Presse поддержал эту точку зрения, подтвердив, что виртуальный Нотр-Дам — не полная копия реального собора.
Мы воссоздали собор с большими художественными допущениями... я не думаю, что реконструкторы заинтересуются нашей моделью.
Максим Дюран
Дюран — штатный сотрудник Ubisoft Montreal.
Автор материала в газете Le Monde отмечает, что детальные модели собора уже созданы с точностью до сантиметра или миллиметра. Одна из них была разработана вообще незадолго до пожара.
Впрочем, Ubisoft так или иначе поможет в восстановлении памятного здания — издатель жертвует 500 тысяч евро на его реконструкцию, а также до 25 апреля раздаёт полную версию Assassin's Creed Unity в Uplay для «виртуального туризма».
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Assassin's Creed Unity
7,5Рейтинг
Игромании
7,7Рейтинг
игроков
PC   PS4   XONE
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица, Приключение
Серия: Assassin's Creed
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 11 ноября 2014
Дата выхода в России: 13 ноября 2014