Обновлено 19.05.2023

Так выйдет ли Death Stranding на PC?

Так выйдет ли Death Stranding на PC? - изображение обложка

Вскоре после объявления о партнёрстве с Хидео Кодзимой в декабре 2015 года Sony напрямую говорила, что «его следующая игра» выйдет не только на PS4, но и на РС, однако вскоре эта публикация пропала с сайта компании.

Отметим, что все эксклюзивы Sony сопровождаются плашкой «Только на PlayStation» (включая, к примеру, Days Gone и The Last of Us: Part II), однако в свежем трейлере Death Stranding нет никаких упоминаний об эксклюзивности, что натолкнуло многих игроков на новые предположения относительно релиза проекта на РС.

Масла в огонь подлил итальянский журналист Антонио Фусито, заранее сообщивший и дату релиза игры: он сказал, что со временем игра доберётся до PC. Позже, однако, Фусито подтвердил, что не обладает никакой инсайдерской информацией на этот счёт: он отталкивался от данных самой Sony из 2015 года.

В итоге получается, что игра и правда может добраться до РС: косвенные и даже прямые доказательства тому существуют, однако говорить об этом до анонса всё же рановато. Планы могли поменяться, а единственное серьёзное доказательство датируется 2015-м.

Примечательно, что правами на торговую марку Death Stranding владеет именно Sony, а не независимая студия Хидео Кодзимы, поэтому, как и в случае с Heavy Rain , Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human , выход игры на РС, если он состоится, напрямую обговорён с японцами.

Однако случай проекта Kojima Productions примечателен ещё и тем, что он создаётся на базе Decima — движка Guerrilla Games , внутренней студии Sony, на котором также выпущены Killzone: Shadow Fall, Until Dawn и Horizon Zero Dawn. Если Death Stranding и впрямь выйдет на РС, заточенный под PS4 движок придётся заметно модифицировать.

Пока что релиз игры официально заявлен только для PS4 — он состоится 8 ноября.

Свежие заметки о Death Stranding

Сохранить