Ради игр Bethesda вроде DOOM и «Скайрима» многие покупают Nintendo Switch

Об этом говорит статистика самой Nintendo.
17
8332
08.07.2019 15:55  | 
Ради игр Bethesda вроде DOOM и «Скайрима» многие покупают Nintendo Switch
Ради игр Bethesda вроде DOOM и «Скайрима» многие покупают Nintendo Switch
Cтарший вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс в интервью GamesIndustry.biz рассказал, что многие пользователи приобретают себе Nintendo Switch в первую очередь ради игр компании вроде DOOM и The Elder Scrolls V: Skyrim.
Причём, как отмечают журналисты, Bethesda — чуть ли не единственный крупный сторонний издатель, который выпускает на гибриде Nintendo главные хиты, а не какие-то спиноффы своих франшиз.
Это особенно иронично, учитывая, что прежде компания почти игнорировала платформы японцев, в том числе невероятно популярную Wii, общий тираж которой к концу её жизненного цикла превысил 100 млн систем.
По словам Хайнса, то было другое время, да и выпускать игры на предыдущих консолях Nintendo было почти невозможно, тогда как со Switch всё совсем иначе. По данным самой Nintendo, отмечает вице-президент, консолью владеет большой сегмент игроков, первым проектом которых была именно продукция Bethesda.
Это очень интересно. Наши игры определённо подходят аудитории Nintendo, однако очевидно и то, что наши проекты приводят на платформу новых пользователей.
Пит Хайнс
Хайнс вспоминает, что недавно встретился с человеком, который первым делом купил на свою новенькую Nintendo Switch три игры — DOOM, Wolfenstein II: The New Colossus и The Elder Scrolls V: Skyrim. Причина банальна: он просто заинтересовался именно этими проектами.
Среди ближайших крупных релизов Bethesda лишь два проекта: Wolfenstein: Youngblood (26 июля) и DOOM Eternal (22 ноября). Оба шутера, помимо PS4, Xbox One и РС, одновременно выйдут и на Nintendo Switch.
Также в интервью Хайнс рассказал о том, что издатель даёт достаточно большую творческую свободу своим внутренним студиям — более того, как он уже сообщал, они не рассчитывают получить ещё один «Скайрим», ставший культурным феноменом и продавшийся поразительным тиражом.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев