В мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare уместится до 100 игроков — бета в сентябре

Шутер выйдет 25 октября.
14
37656
01.08.2019 20:00  | 
В мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare уместится до 100 игроков — бета в сентябре
В мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare уместится до 100 игроков — бета в сентябре
Вот-вот начнётся мировая премьера мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare, но у нас уже есть некоторые свежие подробности шутера — в том числе детали публичного тестирования, которое пройдёт в четыре этапа.
  • 12–13 сентября — ранний доступ на PS4
  • 14–16 сентября — открытый тест на PS4
  • 19–20 сентября — ранний доступ на Xbox One и РС, открытый тест на PS4
  • 21–23 сентября — открытый тест на PS4, Xbox One и РС
Ранний доступ к тестированию получат те, кто оформит предварительный заказ игры.
Вдобавок с 19 по 23 сентября пройдёт не совсем обычный тест — обладатели всех платформ смогут объединяться и пробовать «на зуб» кроссплей.
Другим важным отличием перезапуска Modern Warfare станет обширный выбор среди мультиплеерных режимов. О быстрых боях «два на два» в «Огневом контакте» стало известно ещё в июне, однако теперь Infinity Ward представила режимы со следующей «вместительностью»:
  • «Командный бой» — стандартные бои с возрождениями. Выигрывает команда, которая убьёт больше противников. 
  • «Кибератака» — игра по раундам, где у каждого игрока только одна жизнь. Для победы надо заложить ЭМП-устройство рядом с центром данных противника.
  • «Штаб» — подобие «Царя горы», где команды ищут штабы и удерживают их для получения очков. Оперативники команды, захватившей точку, не могут возрождаться. 
  • «Доминирование» — команды сражаются между собой за контроль над пятью точками.
  • Совершенно новые «Наземные войны» поддерживают около 100 игроков, но подробностей режима пока нет.
Infinity Ward создала карты с разной вместимостью: какие-то только «6 на 6», какие-то — «10 на 10» и «20 на 20». Часть режимов (например, «Командные бои») поддерживают разное число игроков — от «6 на 6» до «20 на 20». Подробнее об этом расскажут ближе к релизу. 
Помимо прочего, в шутере будут хардкорные режимы, когда интерфейс полностью отключен. 
Вдобавок среди новых геймплейных механик в мультиплеере появятся полноценная физика для пробивания пуль, возможность установки сошек и выламывание дверей.
Другим важным отличием станут ночные варианты карт, где пригодятся очки ночного видения, без которых будет трудно ориентироваться на местности, не говоря уже о ведении боевых действий.
Правда, поклонники Call of Duty: Black Ops 4 наверняка будут огорчены тем, что в Modern Warfare вновь вернутся к авторегенерации здоровья, хотя у игрока будет возможность ускорить её специальным предметом экипировки.
Ещё Infinity Ward избавилась от мини-карты, заменив её компасом. Однако за серию из трёх убийств всё же можно активировать персональный радар с мини-картой, либо его вариант со сведениями беспилотного разведчика на всю команду за серию из четырёх убийств. 
Выход Call of Duty: Modern Warfare состоится 25 октября на PS4, Xbox One и РС (Battle.net). Шутер делается на новом движке, который находился в разработке около пяти лет, и после Modern Warfare его будут использовать и другие разработчики Call of Duty.

Геймплей от журналистов

Другие скриншоты мультиплеера

Другие свежие новости о шутере

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Call of Duty: Modern Warfare (2019)
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PS4   XONE   PC
Жанр: Боевик
Серия: Call of Duty
Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Дата выхода: 25 октября 2019