Цифровой тираж Fire Emblem: Three Houses в июле составил 800 тысяч копий

А PlayerUnknown’s Battlegrounds продолжает продаваться миллионными тиражами.
1
2019
21.08.2019 10:46  | 
Цифровой тираж Fire Emblem: Three Houses в июле составил 800 тысяч копий
Цифровой тираж Fire Emblem: Three Houses в июле составил 800 тысяч копий
По данным аналитической фирмы SuperData, в прошлом месяце потребители потратили в цифре на игры для консолей, PC и мобильных устройств 9,02 млрд долларов, что на 5% больше, чем в июле 2018 года. Это связано с ростом мобильного рынка на 14%, что компенсировало падение продаж на PC и консолях.
В июле 2019 года Grand Theft Auto Online заработала 69 миллионов долларов на консолях и PC. Всё благодаря выходу нового крупного обновления, с которым в боевике появилось казино. По словам самой Rockstar, оно привлекло в игру рекордное число человек.
А вот у Apex Legends дела идут хуже. В прошлом месяце вместе с выходом второго сезона королевская битва заработала 37 миллионов долларов на консолях и PC. Это вдвое больше, чем в июне, однако примерное вдвое меньше, чем в марте, когда вышел первый сезон.
Fire Emblem: Three Houses вышла только 26 июля, но меньше чем за неделю цифровой тираж нового эксклюзива Nintendo Switch составил 800 тысяч копий. Таким образом, проект показал лучший старт в цифре среди всех игр серии. Напомним, что игра лидировала в чарте английской розницы две недели подряд, а также заняла второе место в двадцатке самых продаваемых игр на РС и консолях за июль 2019 года в США.
По подсчётам SuperData, в прошлом месяце PlayerUnknown’s Battlegrounds продалась тиражом в 1,1 миллион копий на PC по средней цене примерно в 18 долларов за копию. Аналитики отмечают значительное падение продаж королевской битвы по сравнению с прошлым годом.
Наконец, FIFA Mobile, которая с момента выхода в 2016 году была для Electronic Arts самым надёжным источником роста на мобильных платформах, показала падение доходов более чем на 50% в мае, июне и июле 2019 года по сравнению с теми же периодами за прошлый год.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев