Microsoft больше не планирует выпускать свои эксклюзивы на PS4 или Nintendo Switch

А вот у Sony, судя по всему, стратегия будет немного иной.
5
6087
21.08.2019 11:56  | 
Microsoft больше не планирует выпускать свои эксклюзивы на PS4 или Nintendo Switch
Microsoft больше не планирует выпускать свои эксклюзивы на PS4 или Nintendo Switch
Компания Nintendo в рамках выставки gamescom 2019 провела специальный показ игр от независимых разработчиков, где в числе прочего объявила, что Ori and the Blind Forest, которая до этого была доступна только на Xbox One и PC, выйдет на Switch уже 27 сентября.
Вскоре после этого представители Microsoft в своём заявлении изданию GamesIndustry.biz сообщили, что компания больше не планирует выпускать свои эксклюзивы на PS4 или Nintendo Switch.
Прошедший год был для нас захватывающим временем, так как мы более чем вдвое увеличили число внутренних творческих команд, составляющих Xbox Game Studios. Когда эти новые студии переходили к нам, мы знали о некоторых существующих обязательствах перед другими платформами и будем их соблюдать.

Однако в будущем эти новые студии сосредоточатся на создании игр для наших платформ. Мы не планируем выпускать свои эксклюзивы на других консолях. Мы по-прежнему глубоко верим в кроссплей в играх с должной свободой для разработчиков, чтобы обеспечить справедливый и интересный опыт.
Microsoft
Чуть ранее Sony объявила о покупке Insomniac Games, создателей «Человека-паука», Ratchet & Clank и Resistance, а руководитель игрового подразделения компании Шон Лейден подтвердил, что эксклюзивные игры остаются частью стратегии корпорации, но некоторые тайтлы, особенно многопользовательские, могут выйти и на других платформах во имя расширения аудитории.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев