Игры серии Persona купили 10 миллионов игроков

За 23 года.
3
2113
23.08.2019 15:33  | 
Игры серии Persona купили 10 миллионов игроков
Игры серии Persona купили 10 миллионов игроков
Серия японских ролевых игр Persona считается нишевой, и большинство её «представительниц» недоступны на популярных современных платформах, не говоря уж об отсутствии широкого спектра локализаций. Тем не менее за прошедшие 23 года студия Atlus сумела продать 10 миллионов копий Persona.
Первая игра серии, Revelations: Persona, вышла в 1996 году на PlayStation. Постепенно в серии образовался ряд мини-вселенных вокруг каждой из крупных «номерных» игр: к ним выпустили мобильные версии, аниме-адаптации, книги, кроссоверы, танцевальные спиноффы, улучшенные версии и прочие дополнения.
Самой успешной и культовой частью серии, несомненно, стала Persona 5. В апреле 2019 года Atlus объявила, что удалось продать 2,7 миллиона копий игры. В октябре в Японии выйдет улучшенное издание Persona 5 The Royal, весной 2020 года с ним познакомится западная аудитория, и тираж, несомненно, ещё вырастет.
Серия Persona отличается ещё одним редким для японских игр достижением: она продаётся примерно в равных количествах в Японии и на Западе.
Новый трейлер Persona 5 The Royal посвящён Такуто Маруки, консультанту, который помогает школьникам академии Сюдзин справиться с апрельским потрясением
Трейлер с любительским английским переводом
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев