Очереди на серверах WoW Classic — как пользователи реагируют на это

А разработчики говорят, что так и было задумано.
10
14356
28.08.2019 15:46  | 
Очереди на серверах WoW Classic — как пользователи реагируют на это
Очереди на серверах WoW Classic — как пользователи реагируют на это
Легендарная MMORPG World of Warcraft вчера, 27 августа, вернулась под именем WoW Classic и немедленно привела к всплеску популярности. Как оказалось, достаточно было вернуть к жизни игру пятнадцатилетней давности, чтобы осчастливить пользователей. Но у этого есть и обратная сторона — геймерам приходится стоять в очереди. Причём не только для входа на сервер, но и для взятия квеста.
По данным PC Gamer, одному из сотрудников издания пришлось стоять больше часа в очереди из 8500 игроков. Разумеется, пользователи моментально отреагировали на это. Ниже мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из свежих мемов по теме.
Все эти люди терпеливо ждут в очереди, чтобы убить босса в Wow Classic — это самая вежливая вещь, которую я когда-либо видел в играх,
Очереди в WoW Classic
Ожидание в очереди, чтобы войти в игру и ждать в очереди
Ожидание обновления учётной записи до Platinum для пропуска очередей
Я сижу в очереди WoW Classic, ожидая возможности поиграть.
К слову, в Blizzard уже отреагировали на жалобы игроков на очереди. И, по словам представителей компании, так и было задумано. 
С самого начала планирования этого запуска одной из приоритетных задач для нас была здоровая обстановка в сообществах на всех серверах. Мы учитывали тот факт, что если мы недооценим количество серверов на старте игры, то мы сможем быстро добавить новые серверы в течение первых часов с момента запуска.

Однако если бы мы добавили слишком много дополнительные серверов, то через недели или месяцы мы могли бы столкнуться с куда более серьёзными проблемами. У нас есть инструменты вроде бесплатного перемещения персонажей, которые используются для решения проблем с недостаточно населёнными серверами в долгосрочной перспективе.

Связанные с этим процессом вещи могут крайне негативно повлиять на сообщества на некоторых серверах, и мы всеми силами стараемся избежать этого.
Ион Хаззикостас, руководитель команды разработки WoW Classic
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,9
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008