Долгожданная эволюция: в сюжетной кампании Gears 5 появятся элементы RPG и открытого мира

На прохождение уйдёт от 12 до более чем 20 часов.
10
6763
30.08.2019 10:50  | 
Долгожданная эволюция: в Gears 5 появятся элементы RPG и открытого мира
Долгожданная эволюция: в Gears 5 появятся элементы RPG и открытого мира
Сюжетная кампания Gears 5 с момента анонса была окутана тайной: в дебютном трейлере с Е3 2018 разработчики намекнули на ряд нововведений, включая элементы открытого мира, но до сегодняшнего дня это были лишь тизеры.
За неделю до выхода Microsoft собрала ряд СМИ, чтобы впервые показать им кампанию боевика, дав сыграть пять часов второго и третьего актов. Журналисты оказались впечатлены увиденным, поскольку Gears 5 и впрямь делает несколько важных шагов для эволюции серии.
Продюсер франшизы Род Фергюссон уже говорил, что Gears of War 4 делали с прицелом показать, что новые разработчики из The Coalition понимают принципы серии, поэтому особых нововведений в четвёртой части не было.
В игре появятся стелс-элементы, а с помощью окружения можно эффективно уничтожать противников
С «пятёркой» же ситуация обратная — в некоторых моментах команде пришлось «ломать кости» Gears of War. К примеру, в игре действительно появятся открытые локации в духе Metro: Exodus с дополнительными заданиями и зонами интереса, которые помечены на карте знаками вопроса.
Впрочем, как и в «Метро», точки интереса не появляются просто так: о них надо тем или иным образом узнать — что-то просканировать, услышать переговоры, просто издалека увидеть какой-то примечательный объект.
Основным способом перемещения по большим зонам станет новый транспорт, который показывали в обоих трейлерах сюжетной кампании. По словам The Coalition, все элементы открытого мира можно спокойно игнорировать, проходя Gears 5 как и любую прошлую часть серии: тогда на её завершение уйдёт около 12 часов. Больше, чем на Gears of War 2!
Однако те, кто захочет изучать мир, находя в том числе разные коллекционные предметы, смогут растянуть прохождение на более чем двадцать часов.
Новый вид транспорта
Среди коллекционных предметов есть так называемые «Реликвии» — уникальное оружие с особыми свойствами. Автор Windows Central смог получить пистолет Болток, которым надо стрелять от бедра в стиле ковбоев с Дикого Запада.
Вдобавок в игре появится прокачка, сосредоточенная на дроне Джеке, который раньше в основном открывал двери, а теперь сможет предотвращать появление волн врагов, подбирать патроны на поле боя, включать щиты на союзников и даже активировать специальное скрытное поле для всего отряда.
Часть умений Джека разблокируется по сюжету, тогда как другие предстоит открывать изучая открытый мир в поисках специальных технологий. Вдобавок, как сообщалось ранее, в кооперативе третий игрок как раз управляет дроном.
Среди других особенностей открытого мира, как говорят, будет возможность выполнять некоторые важные задания в свободном порядке — в определённые моменты истории появится несколько целей, которые необязательно проходить определённым образом.
Сюжетный трейлер с gamescom 2019
Судя по первым впечатлениям, критики остались довольным множеством изменений франшизы в Gears 5, поскольку ощущали, что Gears of War 4 слишком полагалась на шаблоны предшественниц.
Выход игры состоится 10 сентября на Xbox One и РС, но обладатели ультимативного издания и подписчики Xbox Game Pass Ultimate смогут начать прохождение 6 сентября.
С 2:40 начинается кадры сюжетной кампании
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев