Известный киберспортсмен недоволен новой системой подбора игроков в Dota 2

А сообщество недовольно киберспортсменом.
4
2534
04.09.2019 23:12  | 
Известный киберспортсмен недоволен новой системой подбора игроков в Dota 2
Известный киберспортсмен недоволен новой системой подбора игроков в Dota 2
Перед The International 2019 компания Valve начала испытание новой рейтинговой системы. По задумке разработчиков, игроки перед поиском матча должны выбрать роль, которую они будут играть на протяжении матча.
Сообщество, по большей части, положительно встретило это нововведение, отмечая, что подобная система усилит взаимодействие в команде, что считается главным аспектом Dota 2. Однако нашлись и те, кому эксперимент пришёлся не по душе. Главным недостатком полагают долгое ожидание при поиске игры.
Одним из тех, кто критикует систему с самого начала, стал Джеки «EternalEnvy» Мао. Он считает, что на высоком рейтинге приходится слишком долго искать игру — иногда поиск длится более часа. Мао пытался бороться с новой системой разными способами, но в конце концов пришёл к самому радикальному.
Канадец выбирает роль саппорта перед началом поиска, чтобы сократить время ожидания, а в матче заявляет, что собирается играть на позиции керри.
Сообщество не оценило такую форму протеста, многие выражают недовольство и называют EternalEnvy «руинером» — игроком, разрушающим процесс игры и лишающим удовольствия от геймплея других пользователей.
Существует также мнение, что киберспортсмен сам виноват в высокой продолжительности поиска. Игрок имеет плохую репутацию в сообществе из-за своих выходок: он может сломать игровые предметы, если ему не понравится действие товарища по команде или вовсе перестать играть, не покидая при этом матч, чтобы остальные не могли выйти и карта не завершилась досрочно.
Из-за подобных действий (которые, к слову, тоже суть его личный протест против различных аспектов игры) Энви добавили в чёрный список многие профессиональные и высокоуровневые игроки. Возможно, поэтому-то поиск для него и длится больше часа.
Впрочем, скоро Мао придётся пересмотреть форму протеста, так как уровень «порядочности» его аккаунта практически достиг нуля из-за многочисленных жалоб. Ещё немного — и Энви ждёт бан на полгода. Или Valve посчитает испытание новой системы провальным и уберёт её из игры.
Джеки «EternalEnvy» Мао — канадский профессиональный игрок в Dota 2, наиболее известный по игре с коллективом Cloud9 на The International 2014, где он занял 5-е место, а также по победе с командой Team Secret на мейджоре в Шанхае в 2016 году. 
Cloud9 и Team Secret
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Dota 2
9,0Рейтинг
Игромании
8,4Рейтинг
игроков
PC   Mac
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 10 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Дата выхода: 9 июля 2013