NBA 2K20: критики довольны, игроки — нет

Однако с продажами всё в порядке.
4
2816
09.09.2019 16:20  | 
NBA 2K20: критики довольны, игроки — нет
NBA 2K20: критики довольны, игроки — нет
Баскетбольный симулятор NBA 2K20 вышел 6 сентября на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Игра стартовала на верхних строчках чартов продаж, хотя её тираж почти втрое ниже, чем у предыдущей части — NBA 2K19.
Игра также получает вполне положительные отзывы от критиков. В агрегаторе OpenCritic её средняя оценка — 79%. Так, издание Forbes оценило NBA 2K20 на 9/10, а портал Game Revolution поставил ей 4,5/5. Рецензенты отмечают неплохую сюжетную кампанию, отличный внешний вид и обилие контента.
А вот игроки с подобными похвалами не согласны. В Steam баскетбольный симулятор оценили «крайне отрицательно»: лишь около 15 процентов игроков рекомендуют NBA 2K20 к покупке. Прочие отмечают, что управляемость стала хуже, сервера нестабильны, а читеры появились в онлайне с первого дня.
За некоторое время до релиза основная критика NBA 2K20 была вызвана скандальным трейлером режима MyTeam — его сравнивали с рекламой виртуального казино. У видео на YouTube в тысячи раз больше отметок «не понравилось», чем положительных оценок, а в комментариях призывают и вовсе убрать баскетбол, который выглядит здесь явно лишним.
Однако лишь часть игроков снижает оценки NBA 2K20 из-за обилия микротранзакций. Большинство недовольно тем, что игра делает не слишком заметный шаг вперёд, по сравнению с предыдущими частями серии. Разработчики даже не сменили иконку NBA 2K19, которая появляется на панели задач при сворачивании игры.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев