Ubisoft рассказала о положительном влиянии игр на учёбу

И предложила несколько инструментов для этого.
0
16426
03.10.2019 23:11  | 
Ubisoft рассказала о положительном влиянии игр на учёбу
Ubisoft рассказала о положительном влиянии игр на учёбу
В минувший понедельник Ubisoft провела в Лондоне мероприятие под названием Keys To Learn, которое должно было подчеркнуть «положительное влияние игр» на образование и процесс обучения.
Представители Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), Британской ассоциации интерактивных развлечений (UKIE), ряда лабораторий при университетах, специалисты сектора образования ЮНЕСКО и других организаций провели ряд встреч и дискуссий по теме. Также на 2020 год был анонсирован запуск инициативы BAFTA Young Games Designers.
В рамках мероприятия компания показала новые образовательные инструменты, вроде Rabbids Coding, Discovery Tour: Ancient Greece (бесплатен для владельцев Assassin's Creed Odyssey, отдельно стоит 20 евро), Project Oikos и Game Creators’ Odyssey.
Как отмечается, Rabbids Coding представляет собой бесплатную игру, которая позволяет обучиться азам программирования без фактического написания кода. Все действия можно выполнять из меню, перетаскивая элементы. Игра появится в Uplay с 8 октября.
Project Oikos — это тоже игра, которая учит тому, как сотрудничество может быть гораздо более полезным и эффективным в период кризиса. Игрокам предстоит отвечать за смоделированную экосистему, которая с началом игровой сессии делается нестабильной. Задачей же геймеров становится её поддержание.
Наконец, Game Creators’ Odyssey представляет собой онлайновый курс, в котором учащиеся проходят весь процесс разработки видеоигр. При этом заявлено, что курс ориентирован на практические задачи.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев