Создателям консоли Atari VCS не платили полгода — архитектор покинул проект

Перспективы разработки туманны.
3
6913
08.10.2019 23:07  | 
Создателям консоли Atari VCS не платили полгода — архитектор покинул проект
Создателям консоли Atari VCS не платили полгода — архитектор покинул проект
Ретроконсоль Atari VCS потеряла своего системного архитектора и консультанта по проектированию. Те утверждают, что им не платили более шести месяцев, и их уход ставит под угрозу будущее проекта.
Как сообщает The Register, ветеран игровой индустрии и один из основателей Xbox Роб Уайатт ушёл с должности архитектора Atari VCS. Вместе с ним покинул компанию консультант Тин Джайнт, который заявил: «Нам ещё повезло, что мы протянули так долго».
Консоль Atari, предназначенную для ретроколлекции игр, анонсировали в июле 2017 года. Её прототип показали на GDC 2018 — правда, он не работал, а главный операционный директор Майкл Арцт не смог ответить журналистам даже на самые простые вопросы.
После этого прошла краудфандинговая кампания по сбору средств на создание ретроконсоли. Atari получила чуть больше трёх миллионов долларов и заверила вкладчиков, что свои «коробки» они получат в июне 2019 года. Когда этого не случилось, поклонники подняли шум на Reddit. Тогда и стало известно, что группа разработки лишилась основного разработчика.
Анонимные источники сообщили, что всё время работы над консолью было «натуральным цирком». Atari постоянно пыталась сократить расходы, а руководители компании тщились понять, как вообще работают приставки с технической точки зрения. В итоге созданную консоль по большому счёту консолью считать нельзя.
В нынешнем состоянии у Atari VCS нет ни своей операционной системы, ни каких-либо механизмов, которые привязывали бы игры к определённым пользователям. Неизвестно, как будут на ней работать игры и другое программное обеспечение, ясно лишь, что ни о какой безопасности речь не идёт.
Atari VCS, по сути, не более чем РС в фирменной коробке Atari. Это совсем не то, что предлагали вкладчикам. Но маловероятно, что компания в состоянии выполнить свои обещания.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев