Запрещённую серию «Южного парка» крутят на улицах Гонконга

А авторы сериала «извинились» перед Китаем.
44
13546
12.10.2019 21:43  | 
Запрещённую серию «Южного парка» крутят на улицах Гонконга
Запрещённую серию «Южного парка» крутят на улицах Гонконга
Второй эпизод двадцать третьего сезона мультсериала «Южный парк» вновь привлёк внимание мировой общественности к Картману и его друзьям и соседям.
В серии под названием Band in China герои пытаются снять фильм про успешную музыкальную группу Стэна, Джимми, Кенни и Баттерса, но никак не могут придумать сценарий, который не оскорблял бы китайское правительство. Тем временем Рэнди ловят в Китае с марихуаной и отправляют в трудовой лагерь, где он встречает Винни-пуха, арестованного за сходство с Си Цзиньпинем.
В Китае серию сразу же запретили, удалили и заблокировали, заодно досталось и всему сериалу. Упоминания о South Park исчезли со всех крупных китайских площадок: Weibo, Youku, Baidu Tieba. После этого авторы сериала выпустили своё «извинение».
Официальное извинение Трея Паркера и Мэтта Стоуна перед Китаем

Как и NBA, мы рады видеть китайских цензоров в наших домах и в наших сердцах. Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию. Си вообще не похож на Винни-пуха. Смотрите трёхсотую серию «Южного парка». Да здравствует великая Коммунистическая партия Китая! Пусть осенний урожай сорго будет изобильным. Китай, мы теперь можем снова дружить?
А пока поклонники сериала наслаждаются упомянутым выше трёхсотым эпизодом, серию Band in China ожидаемо приветствуют протестанты в Гонконге. Прямо на улице устроили импровизированный кинотеатр, в котором крутили скандальную серию для огромных толп народа.
Сторонники свободного Гонконга увидели в мультфильме поддержку со стороны Запада. А в твиттере набирает популярность хэштег BannedInChina, созвучный с названием скандальной серии: быть забаненным в Китае считают доблестью. 
К слову, в юбилейном, трёхсотом, эпизоде «Южного парка», создатели высказали свою мысль с предельной ясностью.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев