Blizzard больше не продаёт статуэтку Мэй из Overwatch

Героиню выбрали своим символом гонконгские протестующие.
20
24781
14.10.2019 18:42  | 
Blizzard больше не продаёт статуэтку Мэй из Overwatch
Blizzard больше не продаёт статуэтку Мэй из Overwatch
История противостояния Blizzard и гонконгских «протестантов» не завершена, хотя компания пояснила своё поведение, а пострадавшему киберспортсмену смягчили срок и вернули призовые деньги. И дело даже не в том, что до сих пор неясна судьба уволенных комментаторов.
Из официального магазина сувениров Blizzard исчезла статуэтка Мэй, героини Overwatch. Обычно в каталоге показаны все товары, даже если их временно нет в продаже. Однако статуэтку стоимостью 175 долларов полностью изъяли из магазина.
При этом в продаже остались прочие разновидности атрибутики, посвящённой Мэй: например, чиби-фигурка Funko Pop, брелки или толстовки.
После скандала с Нг «blitzchung» Вай Чунгом героиню Overwatch китайского происхождения выбрали одним из символов гонконгских протестов. Её начали рисовать с «фирменной» атрибутикой протестантов: маской, каской, зонтиком и призывами «освободить Гонконг». Возможно, Blizzard опасается, что гнев китайского правительства через Мэй ударит по создавшей её компании. Однако сложно сказать, сможет ли от него защитить изъятие статуэтки.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев