Рецензенты сравнивают Disco Elysium с глотком свежего воздуха

И единогласно советуют покупать игру.
6
12168
15.10.2019 18:02  | 
Рецензенты сравнивают Disco Elysium с глотком свежего воздуха
Рецензенты сравнивают Disco Elysium с глотком свежего воздуха
Сегодня в Steam и GOG.com выходит ролевая игра Disco Elysium эстонской студии ZA/UM. Над проектом создатели работали пять лет, и в результате у них получилась ролевая игра огромных масштабов: в сценарии — около миллиона слов, а на прохождение потребуется около шестидесяти часов.
Первые рецензии Disco Elysium уже появились в сети. И критики утверждают, что, хотя объём текста в ней сравним с объёмом текста  Planescape: Torment, проект совершенно иной по качеству. Абсолютно все диалоги и описания написаны блестящим живым языком с солидными долями абсурда, юмора и иронии.
Это одна из лучше всего написанных RPG за последнее время. Это экскурсия в сознание Хантера С. Томпсона в сочетании с шедевральным сценарием, который Дэвид Линч так и не написал. Это Раст Коул из «Настоящего детектива», пьющий пиво и курящий опиум с Шерлоком Холмсом, пока Дейл Купер из «Твин Пикс» в соседней комнате варит свой чертовски хороший кофе.

Хотя Disco Elysium — первый проект независимых разработчиков из ZA/UM Studio, это, несомненно, инди-шедевр, и именно с ним мы будем сравнивать все новые игры в жанре изометрической RPG.
К сожалению, русский перевод разработчики пока не обещают, а для энтузиастов миллион слов — довольно сложная задача. Однако тексты не кажутся непосильными для тех, кто владеет английским на среднем уровне.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев