За Брюса? Фильм «Однажды… в Голливуде» запретили показывать в Китае

В него придётся внести некие изменения.
13
6159
18.10.2019 21:39  | 
За Брюса? Фильм «Однажды… в Голливуде» запретили показывать в Китае
За Брюса? Фильм «Однажды… в Голливуде» запретили показывать в Китае
Свежий фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде» должен был появиться в китайских кинотеатрах 25 октября. Однако, по данным The Hollywood Reporter, в этих планах произошли изменения.
Как сообщают источники, прокат картины отложен. Никаких официальных объяснений комитет по цензуре не выдал, пока что отмалчиваются и прокатчики, компания Bona. Предположительно, в фильм придётся внести ряд изменений.
Единственной причиной того, что китайские власти взъелись на ностальгическую реконструкцию голливудской жизни в 1969 году, могла стать сцена с участием Брюса Ли. По слухам, в Национальное управление кинематографии Китая обратилась дочь Брюса, Шеннон Ли. Ранее она уже высказывала своё возмущение тем, как неуважительно Тарантино отнёсся к образу её отца.
Сам Тарантино уверял, что почти ничего не преувеличил, показывая Брюса, — правда, он опирался на другие источники: в частности, воспоминания его жены Линды Ли. Что касается сцены боя, то герой Брэда Питта, Клифф — полностью выдуманный персонаж, наподобие Дракулы. Никто же не будет спорить, если Брюса Ли победит Дракула.
Майк Мо, сыгравший Брюса Ли, в ответ на обвинения заявил, что это фильм Тарантино, и лишь Тарантино пристало решать, что годится для фильма Тарантино. Однако спорная сцена очень важна для раскрытия персонажа Питта: именно после неё Ли понимает, что имеет дело не с заурядным каскадёром.
Ранее фильм Тарантино «Джанго освобождённый» тоже сталкивался с проблемами: для китайского проката его пришлось отредактировать, убрав некоторые жестокие сцены. А совсем недавно чёрный билет получила очередная серия «Южного парка».
Та самая скандальная сцена: внимание, спойлеры!
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев