Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Авторы Dreams предупреждают, что ремейки в ней не останутся навечно

Авторское право действует даже в «Мечтах».
6
24.10.2019 23:29  | 
Авторы Dreams предупреждают, что ремейки в ней не останутся навечно
Авторы Dreams предупреждают, что ремейки в ней не останутся навечно
Раз за разом мы слышим новости о том, что очередной игрок воссоздал в песочнице-конструкторе Dreams свою любимую игру — Metal Gear Solid, Final Fantasy 7, Super Mario Bros 1-1 или легендарную PT. Однако многие из них со временем исчезают без следа.
Студия Media Molecule в интервью VG247 пояснила, почему это происходит. Впрочем, разгадка очевидна: авторское право. По запросу правообладателей создатели обязаны стирать «нарушителей» с лица Dreams.
Наша общая политика такова: если владельцы интеллектуальной собственности просят нас что-то удалить, мы так и делаем. Это естественно, что многие начинают творить с попыток скопировать. Это и впрямь отличный способ учиться искусству, музыке, изучать инструменты, тестировать движок. Но если вы берёте за основу защищённый контент, ваша работа может в какой-то момент исчезнуть.
Media Molecule
Впрочем, разработчики тут же раскрыли секрет, как обезопасить свой ремейк: не объявлять о нём. Правообладатели вряд ли узнают о правонарушении, если сообщение о нём не опубликуют в интернете. Так что созданный вручную ремейк любимой игры можно оставить для собственного пользования, показать его друзьям или небольшому сообществу. Так он будет в безопасности.
В настоящее время Dreams пребывает в бета-версии. Её релиз откладывается начиная с 2016 года, и очередной этап намечен на конец 2019 года.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев