Нет, в рейде Final Fantasy XIV по мотивам Nier: Automata нет намёков на Drakengard

Дракон — ошибка.
14
3831
31.10.2019 21:10  | 
Нет, в рейде Final Fantasy XIV по мотивам Nier: Automata нет намёков на Drakengard
Нет, в рейде Final Fantasy XIV по мотивам Nier: Automata нет намёков на Drakengard
Некоторое время назад в онлайновой ролевой игре Final Fantasy XIV появился новый рейд, YoRHa: Dark Apocalypse. В подземелье The Copied Factory некоторым игрокам удалось увидеть странного дракона. И они пришли к выводу, что Square Enix таким образом намекает на будущие события, связанные с серией Drakengard, в некотором роде предвестницей Nier: Automata.
Увы, секрет оказался намного более простым: игровая ошибка. Об этом сообщила Square Enix.
Как объяснили разработчики, после победы над финальным боссом рейда должен появляться определённый объект. И, чтобы его невозможно было взять в цель, там поместили подставного NPC. В обычных условиях этот персонаж был бы невидимым для игроков.
Однако случилось так, что для теста в качестве манекена выбрали модель умирающего дракона из классовых квестов тёмного рыцаря. На момент выхода патча 5.1 тестовые данные остались в игре. И это привело к тому, что дракон становился видимым, когда в зал входил игрок, выполнивший определённые квестовые условия.
То, что в рейде YoRHa: Dark Apocalypse появлялся красный дракон, и то, что красный дракон появлялся именно в рейде YoRHa: Dark Apocalypse, Square Enix просит считать фатальным совпадением. Компания заверяет, что к серии Drakengard он никакого отношения не имеет.
Разработчики извиняются перед всеми, кого разочаровали, и обещают убрать умирающего дракона в ближайшем патче. Думают ли они вернуться к серии Drakengard хоть в каком-то виде — осталось за кадром.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев