Авторы Overwatch высказались о проблеме длинных очередей из-за поиска по ролям

Говорят, если выбрать «танка» или героя поддержки, поиск значительно ускорится.
9
39131
04.11.2019 12:57  | 
Авторы Overwatch высказались о проблеме длинных очередей из-за поиска по ролям
Авторы Overwatch высказались о проблеме длинных очередей из-за поиска по ролям
Во время выставки BlizzCon 2019 руководитель разработки Overwatch Джефф Каплан дал интервью изданию VG247, в котором прокомментировал проблему длинных очередей из-за поиска по ролям.
Напомним, что в середине августа Overwatch перешла на формулу «2-2-2». Теперь в очереди на «Быструю игру» и «Соревновательную игру» всем игрокам предлагают выбрать роль: «танк», «урон» или «поддержка». Перед началом матча на выбор доступны только персонажи, соответствующие выбранной роли. Менять роль во время матча нельзя.
Я чувствую, что эта функция была необходима. В целом, результаты были положительными. Однако я думаю, что мы можем добиться лучшего на высоких уровнях игры — именно там мы видим самые большие проблемы. Особенно в небольших регионах в нерабочее время. Для нас это очень сложная проблема.
Джефф Каплан
По словам Каплана, у команды есть несколько способов решить эту проблему. Разработчики могут подключать игроков к более дальним серверам. Но тогда повысится задержка, что только приведёт к росту недовольства. Также авторы могут соединять высокоуровневых игроков с игроками на несколько рангов ниже, но такие решения тоже принимаются сообществом не очень тепло.
Очевидно, если вы выберете «танка» или героя поддержки, поиск значительно ускорится.
Джефф Каплан
Однако Каплан уверен, что поиск по ролям помог снизить токсичность и улучшить навыки игроков, так как иногда заставляет их выходить из зоны комфорта. В качестве примера руководитель разработки привёл самого себя.
Ранее Каплан считал, что очень хорошо играет на «танках» и героях поддержки. Однако поиск по ролям показал ему, что на героях поддержки он играет гораздо хуже, чем на персонажах, которые должны наносить урон. В итоге он пересел с Аны на Ангела и смог повысить свой уровень игры.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев